ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.12

Трамп поставил рекорд по продолжительности "шатдауна"

Некоторые госслужащие в знак протеста не выходят на работу под предлогом болезни.

Нынешняя остановка работы части федеральных учреждений в США стала рекордной в истории страны. Начался 22-й день так называемого "шатдауна", пишет BBC.

Ранее самым длительным периодом, когда госучреждения не работали или сотрудники выходили на службу, но не получали зарплату, был 21 день в 1995-1996 годах. На тот момент президентом США был Билл Клинтон.

"На данный момент с 22 декабря не функционирует примерно четверть федеральных учреждений США, около 800 тысяч человек либо временно без работы, либо остаются без зарплаты. В пятницу 11 января ежемесячных выплат не дождались охранники тюрем, сотрудники аэропортов и агенты ФБР", - говорится в материале.

Работники сфер, касающихся национальной безопасности, должны работать без зарплаты до окончания "шатдауна".

Некоторые госслужащие - например, сотрудники службы безопасности аэропорта Майами - в знак протеста не выходят на работу под предлогом болезни. Из-за нехватки агентов закрыт один из терминалов аэропорта, пишет Miami Herald.

"Шатдаун" начался из-за разногласий между президентом США Дональдом Трампом и представителями Демократической партии в Конгрессе по строительству стены на границе с Мексикой. Трамп отказывается одобрить бюджет, если в нем не будет учтено финансирование строительства стены. В свою очередь демократы, которые составляют большинство в палате представителей, отклонили требование Трампа выделить $5,7 млрд на эти цели.

Переговоры, которые происходили 10 января, закончились неудачей - Трамп покинул встречу, заявив, что это "пустая трата времени".

Этот "шатдаун" - третий за время президентства Трампа.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...