ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.11

Маразмы дня: парадокс Пашинского, Ванга для «Укрзализныци» и пиар 80 левела кандидата Шевченко

Подводим итоги маразматической пятницы!

Picture

«Никогда такого не было, и вот опять!» ©

Обещания Пашинского ввести ответственность за ложь в политике оказались ложью, сообщает «Слово и Дело».

«Популизмом, циничной ложью и демагогией у нас надувают рейтинги. Люди добрые, на таком фундаменте мы страну не построим. Я буду инициировать введение ответственности за ложь, потому что сейчас буквально открыли шлюзы», – высказалсяПашинский в апреле 2016 года.

Тем не менее, уже через полгода он заявил, что введение «ответственности за ложь» - это компетенция регламентного комитета Верховной Рады, а в своем комитете нацбезопасности он, Пашинский, «не допускает лжи». Короче, то ли шлюзы прикрылись, то ли фундамент, о котором говорил правдолюбец Пашинский, оказался не так уж плох (во всяком случае, для «строителей») – но никаких законопроектов по искоренению популизма и циничной лжи от принципиального главы комитета нацбезопасности мы так и не дождались. Бывает, че!

Срочно требуется Ванга!

Следующий номер нашей сегодняшней программы – сенсационное признание главы ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова относительно тонкостей железнодорожного менеджмента. Оказывается, скандальный сбой электронной системы по продаже билетов, случившийся в декабре, произошел из-за того, что специалисты «Укрзализныци» не смогли предугадать увеличение объема желающих попутешествовать на новогодние праздники.

«Был существенный сбой со стороны электронной системы. Она не выдерживала пиковых нагрузок. По этому поводу были точечные вопросы еще в летние периоды перевозок. Мы проводили определенное совершенствование, но, когда открыли продажу на зимние праздничные дни, система все равно не справилась. Сегодня уже более половины билетов на железную дорогу продаются онлайн, в предыдущие годы такого спроса со стороны пассажиров не было. Особенно в пиковые периоды - на майские, летние и зимние праздники», - заявил Кравцов в интервью «Цензору», добавив, что из-за декабрьских сбоев системы «Укрзализныця» столкнулась «с другим вызовом» - люди ринулись покупать билеты в кассах на вокзалах.

«Стопроцентно спрогнозировать, каким образом сработает система в таких условиях мы не могли. А по поводу специалистов, которые отвечали за это направление, то проводится проверка: могли ли они предвидеть такой объем заказов. Согласно данным проверки будем принимать кадровые решения», - пообещал он.

Ну, действительно, откуда бы специалистам «Укрзализныци» знать, что люди на новогодние праздники захотят куда-то поехать! А уж предугадать, что если заранее перекрыть продажу билетов, то народ потом ринется штурмовать сервак, как большевики Зимний, - это уже решительно за гранью человеческих возможностей. В общем, государственному предприятию срочно требуется квалифицированный экстрасенс, а еще лучше – команда экстрасенсов. Может, хоть с паранормальной помощью что-то толковое выйдет…

Любовь на билбордах

Если «Укрзализныце» экстренно нужна Ванга, то кандидату в президенту Игорю Шевченко позарез требуется Ханума: экс-министр экологии решил прельстить прекрасную половину электората перспективой выйти замуж за Президента. Как сообщила журналистка Ярослава Коба, вызвавшаяся помочь Шевченко найти себе спутницу жизни, анкеты потенциальных претенденток в первые леди кандидат будет рассматривать на своем официальном сайте.

Ну что тут скажешь – оригинальненько! Хотя, честно говоря, этот тренд на слабаков уже начинает понемногу доставать: один программу самостоятельно написать не может, второй с женщиной без поддержки пресс-службы познакомиться не в состоянии… Кандидат, ищущий помощников завязать шнурки, ау, где ты?

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...