ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.11

«Укрзализныце» требуется Ванга: предсказывать праздничный спрос на билеты

Ну откуда специалистам «Укрзализныци» знать, что люди на праздники захотят куда-то поехать!

Picture

Скандальный сбой электронной системы по продаже билетов, случившийся в декабре, произошел из-за того, что специалисты «Укрзализныци» не смогли предугадать увеличение объема желающих попутешествовать на новогодние праздники. Об этом заявил в интервью «Цензору» глава ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

«Был существенный сбой со стороны электронной системы. Она не выдерживала пиковых нагрузок. По этому поводу были точечные вопросы еще в летние периоды перевозок. Мы проводили определенное совершенствование, но, когда открыли продажу на зимние праздничные дни, система все равно не справилась. Сегодня уже более половины билетов на железную дорогу продаются онлайн, в предыдущие годы такого спроса со стороны пассажиров не было. Особенно в пиковые периоды - на майские, летние и зимние праздники», - объяснил Кравцов, добавив, что из-за декабрьских сбоев системы «Укрзализныця» столкнулась «с другим вызовом» - люди ринулись покупать билеты в кассах на вокзалах.

«Стопроцентно спрогнозировать, каким образом сработает система в таких условиях мы не могли. А по поводу специалистов, которые отвечали за это направление, то проводится проверка: могли ли они предвидеть такой объем заказов. Согласно данным проверки будем принимать кадровые решения», - пообещал он.

Ну, действительно, откуда бы специалистам «Укрзализныци» знать, что люди на новогодние праздники захотят куда-то поехать! А уж предугадать, что если заранее перекрыть продажу билетов, то народ потом ринется штурмовать сервак, как большевики Зимний, - это уже решительно за гранью человеческих возможностей. В общем, государственному предприятию срочно требуется квалифицированный экстрасенс, а еще лучше – команда экстрасенсов. Может, хоть с паранормальной помощью что-то толковое выйдет…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...