ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.09

Гуляй, Вася: суд официально разрешил депутатам кататься в командировки на пленарной неделе

Все равно на рабочее место их хрен загонишь…

Picture

Окружной админсуд Киева частично удовлетворил иск депутата от «Батькивщины» Сергея Власенко и отменил распоряжение спикера Андрея Парубия, запрещающее депутатам ездить в командировки во время пленарных недель. Об этом сообщается в заявлении пресс-службы суда.

«В частности, Окружной административный суд города Киева признал противоправным и отменил абзац третий пункта 4 Распоряжения Главы Верховной Рады Украины «О некоторых вопросах соблюдения прав, исполнения обязанностей и усиления ответственности народного депутата Украины в Верховной Раде Украины», где речь идет о том, что не совершаются командировки народных депутатов в недели, которые отведены для пленарных заседаний парламента соответственно календарному плану работы очередной сессии Верховной Рады, кроме командировок для участия в официальных парламентских делегациях. Также суд признал противоправными действия спикера относительно подготовки и отправки письма, которым отказано в утверждении командировок народных депутатов Украины», - говорится в сообщении.

И действительно, безобразие какое: на святое замахнулся Андрюха! Решил заставить свободных украинских парламентариев сидеть в скучном сессионном зале да еще и, не дай бог, работу работать – и это в то время, когда и ежу понятно, что депутат должен быть свободен и независим от любого рода ограничений, а также волен кататься за государственные деньги куда и когда ему вздумается. А вдруг народный избранник именно на пленарной неделе вспомнит, что у него на округе ямы на дорогах уж два года как не заасфальтированы или, скажем, по родимым избирателям, которых аж с предвыборной кампании не видел, соскучится? Не дожидаться же, когда же эти ваши дурацкие заседания закончатся… И какое же счастье, что наш самый справедливый суд в мире это понимает!

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...