ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.09

«Святой равноапостольный Петр»: Порошенко предложили канонизировать за Томос

По мнению автора идеи, христианский подвиг гаранта «даже больший, чем деяния славных пращуров»

Picture

Публицист и писатель-фантаст Павел Бондаренко, пишущий под псевдонимом Павло Правый, предложил причислить Президента Петра Порошенко к лику святых за содействие в получении Томоса.

«И да – у Порошенко будут не только памятники, улицы, названные его именем и целые страницы в учебниках истории. Он и владыка Филарет должны быть в будущем канонизированы. Вместе со св. равноапостольной княгиней Ольгой и св. равноапостольным князем Владимиром должен встать третий киевский правитель – св. равноапостольный Петр. Ибо подвиг его христианский не меньший – даже больший, чем деяния славных пращуров. Просто многие из нас еще не осознали настоящий масштаб, эпохальность этого события», - пишет Бондаренко на своей странице в «Фейсбуке».

Ну вот, наконец, и свершилось! Можно, конечно, надеяться, что писатель-фантаст – тонкий тролль (хотя вряд ли), но в любом случае идея витала в воздухе и кто-то из преданных почитателей гаранта рано или поздно должен был ее высказать. Есть, правда, небольшая проблемка: по православным канонам, для причисления к лику святых желательно иметь в наличие чудотворные мощи субъекта, а мощи Петра Алексеевича, как видим, еще живы, весьма упитаны (не в обиду будь сказано) и никаких чудес, окромя таинственного и загадочного вояжа на Мальдивы, пока что не являли. Впрочем, если действовать по принципу, изложенном в известном анекдоте о теще, возжелавшей похорониться в кремлевской стене («Мама, крутитесь, как хотите, но похороны завтра в десять!»), то, может, что-нибудь и получится…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...