ТОЛЬКО ЧТО

2019.01.08

Ленин жил, Ленин жив: Симоненко не расстается с мечтой стать президентом

Что самое забавное, по закону помешать главе запрещенной Компартии баллотироваться невозможно

Picture

Серп и молот все еще в деле: Петр Симоненко, в очередной раз возжелавший стать кандидатом в президенты, вполне может осуществить свое намерение – если пойдет самовыдвиженцем. При этом он будет иметь право заявлять, что представляет Компартию Украины, сообщил глава КИУ Алексей Кошель в комментарии изданию «ГОРДОН».

«КПУ, как Ленин, – всегда живая. Граждане Украины привыкли к мысли, что согласно закону о декоммунизации у нас не могут существовать политические партии и общественные организации, использующие коммунистическую символику или название. Однако на самом деле КПУ остается одной из 153 политических партий Украины. Они по-прежнему официально зарегистрированы… Судебный процесс по КПУ идет уже несколько лет, и все это время у них продолжается борьба с Минюстом. Пока юридически КПУ существует, на них распространяется точно такое же законодательство, как на БПП или "Батьківщину"», – отметил Кошель, добавив: «Закон о выборах четко говорит, что партии, попадающие под действие закона о декоммунизации, участвовать в выборах не могут. А значит, ЦИК не сможет зарегистрировать кандидата от Компартии. Но никто не запрещает Симоненко баллотироваться самовыдвиженцем. Поэтому его появление в избирательном списке вполне возможно. При этом в своей агитации он сможет указывать, что представляет КПУ».

Короче, вот тебе, бабушка, и Юрьев день: декоммунизировали-декоммунизировали, а Петя, словно Ильич, все еще живее всех живых – как верно подметил Кошель. С другой стороны, в этом можно углядеть даже некий признак стабильности: что бы в стране ни происходило, Петр Николаевич каждые выборы торчит в избирательном списке как штык – вместе с братом по разуму Морозом, на сей раз сменившим раздерибаненную на запчасти Соцпартию на «За правду и справедливость». Между прочим, эта сладкая парочка является своего рода чемпионами по участию в президентских выборах – если ЦИК таки зарегистрирует обоих, то для Симоненко и Мороза это будет уже пятая попытка осчастливить страну собой в качестве потенциального носителя булавы. Как говорится, надежда умирает последней!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...