Пресс-релизы

2018.12.25

Ром: интересные факты об авантюрном напитке рассказывает ALCOMAG

Ром заслужил себе особый статус в алкогольной культуре. Он считается одним из наиболее загадочных и романтических напитков, хотя эпоха опасных пиратов и авантюристов, с которой он ассоциируется, давно канула в лету. В этой статье мы поделимся с вами несколькими интересными фактами об этом алкоголе.

Заказывайте оригинальный брендовый ром в Киеве по самым выгодным ценам интернет-магазина ALCOMAG.

Название и происхождение

Историки до сих пор не пришли к единому мнению о том, как появилось название «ром». Одним считают, что его корни идут от датского слова roemer, которое переводится как «бокал», а другие уверены, что он возникло, как сокращение от слова rumbullion, означающего шум и веселье.

С место создания напитка, к счастью, ситуация более однозначная. Ром появился приблизительно в 1600-м году на острове Барбадос, который хорошо известен каждому поклоннику пиратских историй.

В АЛКОМАГ собрали разноплановые алкогольные напитки на любой вкус и для любого жизненного повода – от простых посиделок с друзьями до самых главных торжеств в жизни.

Сколько рома можно получить из тонны тростника

Создание ароматного напитка – достаточно затратный процесс. Для изготовления сотни литров придется израсходовать примерно тысячу тонн тростника.

Морские ассоциации

Пираты и буйные моряки – самые первые ассоциации, которые приходят на ум в связи со словом ром. Откуда возникла у напитка такая репутация? Дело в том, что несколько столетий назад все мореплаватели имели одну серьезную проблему – запасы питьевой воды. Без должных условий она быстро портилась и становилась опасной для жизни, поэтому крепкий алкоголь для моряка был не просто методом увеселения, но и единственным способом сохранить свою жизнь. А так как на Карибских островах ром был самым распространенным напитком, именно его и присмотрел себе пираты.

Ромовая дорога

Введение Сухого закона в Америке стало переломным моментом, как для производителей алкоголя во всем мире, так и для всей барной культуре. Ром в это время в США доставляли кубинские контрабандисты, которые в народе стали настоящими героями. Со временем, тайный маршрут, по которому они переправляли спиртное, получил романтичное название – «ромовая дорога».

Вклад Хемингуэя

Во многом ром обязан своей популярности талантливому, но эксцентричному писателю Эрнесту Хемингуэю. Он очень любил этот напиток и посвятил ему несколько красочных описаний в своих произведениях. Некоторым образом, он даже ввел это спиртное в моду среди европейской интеллигенции.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...