ТОЛЬКО ЧТО

2018.12.21

Маразмы дня: президентский корпоративчик, независимый Генпрокурор и новые перлы Ревы

Подводим итоги маразматической пятницы!

Picture

Меньше есть и больше работать!

Министр соцполитики Андрей Рева не узрел в больших городах проблемы безработицы. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Верховной Рады, обсуждая начисление субсидий безработным.

«Учитывая, что в селе большая безработица остается, даже если человек не работает, ему может быть назначена субсидия через решение комиссии. Что касается городских жителей – пожалуйста, я готов лично помочь тем, кто не работает, если у них есть желание работать. Проблемы безработицы в больших городах на сегодня нет. Всем, кто не работает, нужно задать им один простой вопрос: почему?» - цитирует размышления Ревы «Левый берег».

И ведь он прав, собака этакая: нет у нас никаких проблем с безработицей, у нас как раз с работой проблемы. И с зарплатой тоже проблемы – особенно с такой, которая хоть как-то совместима с жизнью. А с безработицей все в порядке, ее хоть задним проходом ешь. Вот, например, Госслужба статистики утверждает, что даже в Киеве уровень безработицы среди населения трудоспособного возраста превышает 7% - более чем достаточно, никаких проблем!

Впрочем, с стороны Ревы, что ни говори, было очень благородно предложить личную помощь безработным из больших городов (правда, не совсем понятно, какую: трудоустроит мыть полы в своей четверти квартиры в Виннице, скромно указанной в декларации, что ли?). А вот что делать населению из городов, которые не очень большие (а таких у нас в стране, сюрприз, до хрена!), – вот это прямо загадка. В общем, недоработал что-то министр в этом вопросе, недоработал…

И снова пчелы против меда

А теперь – свежий перл Юрия Луценко. Профессиональнейший из профессиональнейших и независимейший из независимейших генпрокуроров в истории страны поделился своими размышлениями о том, как правильно выбирать хорошего генпрокурора.

«Я буду предлагать, чтобы совет прокуроров получил право выдвигать трех кандидатов, среди которых Президент, а затем парламент будут избирать профессионального независимого генпрокурора. Это один из вариантов», - заявил Луценко, попутно анонсировав, что европейские эксперты будут в течении четырех месяцев изучать эффективность труда украинских прокуроров, передает ТСН.

Вот даже не знаем, как это понимать: неужели до Югы к концу кумовой каденции внезапно дошло, что его великолепную персону два с половиной года назад выбирали как-то неправильно и что в консерватории таки нужно что-то менять? Правда, о том, чтобы вернуть в закон норму об обязательном профессиональном образовании, Юрий Витальич, слава богу, не заикается – а то бы разрыв шаблона был бы обеспечен. С другой стороны, до окончательного прощания Луценко с генпрокурорским креслом осталось совсем недолго, так что можно и о кардинальных реформах поговорить. Самое время!

Шутники и красавчики

Кстати, о независимости. Как сообщает «Украинская правда», не далее как вчера гордый и независимый Генпрокурор с удовольствием посетил новогодний корпоратив под кодовым названием «итоговое заседание фракции БПП». «Заседание» с шампанским и закусками состоялось вечером в четверг, 20 декабря, в партийном офисе возле Киево-Печерской Лавры. Помимо Луценко, партийную вечеринку посетили премьер-министр Владимир Гройсман, вице-премьер Павел Розенко, министр культуры Евгений Нищук, а также сам Президент – последний, правда, приехал с опозданием на полтора часа.

Как пишут СМИ, присутствующие высокие лица распивали шампанское, закусывали легкими закусками и юморили в меру собственного чувства юмора. Так, Петр Порошенко поздравил депутатов с созданием Русской православной церкви, а Генпрокурор, вперемешку с уверениями о том, что в ближайшие пять лет Украина должна вступить в ЕС и НАТО, рассказал присутствующим анекдот о «Боинге», присовокупив к нему праздничный тост: «Чтобы наш Боинг летел в успешное будущее!»

Среди менее высокопоставленных лиц отличился член фракции БПП Богдан Дубневич, обхамивший журналистку. На вопрос, можно ли пройти на итоговое заседание фракции, Дубневич ответил: «Ты такая страшная, не могу тебя взять».

В общем, все как обычно: хамство, предвыборные обещания и шампанское – хотя, между прочим, в Рождественский пост самая верующая и высокодуховная из фракций могла бы воздержаться если не от всех трех пунктов, то хотя бы от первого и последнего. Ну и визит независимого Генпрокурора и не менее независимого премьера на закрытую партвечеринку президентского блока, конечно, тоже не может не радовать. Впрочем, год был нелегкий – вот и расслабляются, трудолюбивые наши, как умеют…  

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...