ТОЛЬКО ЧТО

2018.12.17

Маразмы дня: зеленые человечки, отмазка Президента и глас вопиющего в «Интерфаксе»

Маразматическая жизнь течет своим чередом…

Picture

Имитация бурной деятельности

Президент Петр Порошенко поручил главе СБУ Василию Грицаку организовать проверку госслужащих на предмет наличия родственников с российским гражданством. Проверкой будет заниматься Департамент контрразведки, и в случае наличия на это оснований чиновников, имеющих российских родственников, привлекут к ответственности вплоть до увольнения. Об этом Президент заявил на итоговой пресс-конференции, проходившей в «Мистецькому Арсеналі», сообщает «Цензор»

«У нас есть большое количество государственных служащих, в том числе и правоохранительных органов, которые имеют родственников в Крыму. Я обратился к главе СБУ Василию Грицаку для того, чтобы украинская контрразведка осуществила проверку сведений всех государственных служащих, поставив приоритет правоохранительных и следственных органов», - заявил Порошенко, отвечая на вопрос о российском паспорте гражданской жены замглавы службы внешней разведки Сергея Семочко.

Ну что ж, пятый год войны – самое время заниматься чисткой рядов! Что характерно, о дальнейшей судьбе Семочко Президент не обмолвился ни словом – из чего следует сделать вывод, что скандальный муж российской гражданки так и будет работать во внешразведке, пока коллеги из «контры» не проверят всех госслужащих страны, которых у нас, по последним данным, слава богу, миллион с лишним. При этом Петр Алексеевич мастерски сместил акценты на наличие «родственников в Крыму»: родственники-то есть у многих (как справедливо отметил гарант), а вот врут в глаза журналистам, заявляя об отсутствии российского паспорта любимой жены, все-таки единицы. И замуты с лекарствами для диализа в масштабах всей страны устраивают немногие – впрочем, три дома в элитном поселке сами собой возникают тоже не у каждого. 

Кстати, если уж говорить о родственниках, то по справедливости Президенту придется начать проверку с собственного первенца, поскольку депутат Леша Порошенко, женатый на бывшей жительнице Санкт-Петербурга Юлии Алихановой, имеет на территории врага как минимум тестя и тещу. Да и с самой Юлией не все гладко, ибо по Сети упорно гуляют сканы ее действующего российского паспорта – скорее всего, фотошоп (ибо, надеемся, Леша все-таки не идиот), но осадочек неприятный все же остается. Так что работы у контрразведки теперь – непочатый край, и когда мы узрим хотя бы приблизительные результаты этого титанического труда, одному богу известно. Ну а Семочко, видимо, продолжит успешно трудиться на благо родины во внешней разведке: службисты своих не сдают! 

С миру по нитке

А теперь – новости предвыборной кампании, официально еще не стартовавшей, но активной как никогда. Анатолий Гриценко в очередной раз предложил «искренним и честным людям» сплотиться ради создания единой избирательной платформы, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы приглашаем к созданию общей платформы на президентские, парламентские, местные выборы тех искренних и честных людей, патриотов и профессионалов, которые объединились вокруг Святослава Вакарчука, Андрея Садового и «Самопомочі», Романа Безсмертного, «Силы людей», тех сознательных классных депутатов, которые в меньшинстве, но несут в парламент новые ценности. Это единственный путь к победе не персоналий, а страны через создание системы, которая не будет зависеть от фамилий», - заявил Гриценко на сегодняшней пресс-конференции.

То ли лидера «Гражданской позиции» подвело косноязычие, то ли это классическая оговорка по Фрейду, но расклады выходят интересные: призывать объединяться вокруг собственной персоны профессионалов, которые сплотились вокруг конкурентов, - это уже попахивает попыткой на халяву сманить чужие кадры. Впрочем, возможно, Гриценко уже смирился с мыслью, что призывать самих конкурентов бесполезно: к тому же Садовому он публично закидывал удочки уже как минимум трижды, но Садовый в стиле «Горца» заявил, что президент должен быть только один, и Анатолию Степановичу предсказуемо ничего не обломилось.

Что же касается Вакарчука, то он тоже, судя по всему, не жаждет сливать свой рейтинг с «Гражданской позицией», а посему пока что остается глух к заманчивой перспективе сплотиться вокруг ее лидера. Фактически на сегодняшний день улов Гриценко остается мизерным: сплотившиеся Чумак, Томенко, Фирсов, Добродомов и Катеринчук, при всем уважении, никак не гулливеры электоральной табели о рангах, а скорее даже наоборот. Но, судя по всему, надежда умирает последней, и Гриценко продолжает закидывать удочки – авось кто вдруг клюнет…  

Художника обидеть может каждый!

И, наконец, о веселом. Жюри конкурса на лучший символ Киева, устроенного столичной администрацией, отказалось выбирать победителя, поскольку не смогло выбрать лучшего из худших. Совместное заявление экспертов по этому поводу опубликовала на своей странице в «Фейсбуке» представитель жюри Юлия Бевзенко.

«Всего на конкурс было подано более 100 работ. После их просмотра и обсуждения, жюри пришло к выводу, что не считает ни одну из представленных работ достойной победы. Жюри рекомендует КГГА не ждать до 19 декабря, официальной даты завершения конкурса, и отменить конкурс как такой, который не может определить победителя», - говорится в заявлении.

С одной стороны – ну и слава богу, поскольку при взгляде на большую часть работ, прошедших во второй тур и уже успевших вызвать бурную реакцию в соцсетях, можно только нервно икать:

 

 

 

С другой стороны, не совсем понятно, за каким чертом жюри вообще отбирало работы на второй тур, если, по их собственному признанию, работы изначально были уровня «оторви и выбрось». То ли остальные девяносто работ оказались еще страшнее, то ли уважаемые эксперты до самого конца надеялись впихнуть невпихуемое, но так и не смогли. Впрочем, оно и к лучшему.

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...