ТОЛЬКО ЧТО

2018.12.17

Не опять, а снова: Гриценко в очередной раз предложил конкурентам объединиться вокруг него

Глас вопиющего в пустыне раздается уже не в первый раз

Picture

Анатолий Гриценко в очередной раз предложил «искренним и честным людям» сплотиться ради создания единой избирательной платформы, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы приглашаем к созданию общей платформы на президентские, парламентские, местные выборы тех искренних и честных людей, патриотов и профессионалов, которые объединились вокруг Святослава Вакарчука, Андрея Садового и «Самопомочі», Романа Безсмертного, «Силы людей», тех сознательных классных депутатов, которые в меньшинстве, но несут в парламент новые ценности. Это единственный путь к победе не персоналий, а страны через создание системы, которая не будет зависеть от фамилий», - заявил Гриценко на сегодняшней пресс-конференции.

То ли лидера «Гражданской позиции» подвело косноязычие, то ли это классическая оговорка по Фрейду, но расклады выходят интересные: призывать объединяться вокруг собственной персоны профессионалов, которые сплотились вокруг конкурентов, - это уже попахивает попыткой на халяву сманить чужие кадры. Впрочем, возможно, Гриценко уже смирился с мыслью, что призывать самих конкурентов бесполезно: к тому же Садовому он публично закидывал удочки уже как минимум трижды, но Садовый в стиле «Горца» заявил, что президент должен быть только один, и Анатолию Степановичу предсказуемо ничего не обломилось.

Что же касается Вакарчука, то он тоже, судя по всему, не жаждет сливать свой рейтинг с «Гражданской позицией», а посему пока что остается глух к заманчивой перспективе сплотиться вокруг ее лидера. Фактически на сегодняшний день улов Гриценко остается мизерным: сплотившиеся Чумак, Томенко, Фирсов, Добродомов и Катеринчук, при всем уважении, никак не гулливеры электоральной табели о рангах, а скорее даже наоборот. Но, судя по всему, надежда умирает последней, и Гриценко продолжает закидывать удочки – авось кто вдруг клюнет…   

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...