ТОЛЬКО ЧТО

2018.12.17

Ничего не предвещало и вдруг: Порошенко даст задание проверить госслужащих на предмет наличия родственников в Крыму

Проверка будет поручена Департаменту контрразведки

Picture

Президент Петр Порошенко поручил главе СБУ Василию Грицаку организовать проверку госслужащих на предмет наличия родственников с российским гражданством. Проверкой будет заниматься Департамент контрразведки, и в случае наличия на это оснований чиновников, имеющих российских родственников, привлекут к ответственности вплоть до увольнения. Об этом Президент заявил на итоговой пресс-конференции, проходившей в «Мистецькому Арсеналі», сообщает «Цензор»

«У нас есть большое количество государственных служащих, в том числе и правоохранительных органов, которые имеют родственников в Крыму. Я обратился к главе СБУ Василию Грицаку для того, чтобы украинская контрразведка осуществила проверку сведений всех государственных служащих, поставив приоритет правоохранительных и следственных органов», - заявил Порошенко, отвечая на вопрос о российском паспорте гражданской жены замглавы службы внешней разведки Сергея Семочко.

Ну что ж, пятый год войны – самое время заниматься чисткой рядов! Что характерно, о дальнейшей судьбе Семочко Президент не обмолвился ни словом – из чего следует сделать вывод, что скандальный муж российской гражданки так и будет работать во внешразведке, пока коллеги из «контры» не проверят всех госслужащих страны, которых у нас, по последним данным, слава богу, миллион с лишним. При этом Петр Алексеевич мастерски сместил акценты на наличие «родственников в Крыму»: родственники-то есть у многих (как справедливо отметил гарант), а вот врут в глаза журналистам, заявляя об отсутствии российского паспорта любимой жены, все-таки единицы. И замуты с лекарствами для диализа в масштабах всей страны устраивают немногие – впрочем, три дома в элитном поселке сами собой возникают тоже не у каждого.

Кстати, если уж говорить о родственниках, то по справедливости Президенту придется начать проверку с собственного первенца, поскольку депутат Леша Порошенко, женатый на бывшей жительнице Санкт-Петербурга Юлии Алихановой, имеет на территории врага как минимум тестя и тещу. Да и с самой Юлией не все гладко, ибо по Сети упорно гуляют сканы ее действующего российского паспорта – скорее всего, фотошоп (ибо, надеемся, Леша все-таки не идиот), но осадочек неприятный все же остается. Так что работы у контрразведки теперь – непочатый край, и когда мы узрим хотя бы приблизительные результаты этого титанического труда, одному богу известно. Ну а Семочко, видимо, продолжит успешно трудиться на благо родины во внешней разведке: службисты своих не сдают!

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...