ТОЛЬКО ЧТО

2018.12.13

Маразмы дня: страшная тайна СВРУ, успешный ноябрь Кравцова и трудоустройство по Томосу

Чем дальше в лес, тем толще партизаны…

Picture

Главное – вовремя!

На пятом году войны Центральная избирательная комиссия героически прекратила действие Протокола о сотрудничестве с Центризбиркомом РФ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел взаимодействия с СМИ Секретариата ЦИК.

«Исходя из вступления 12 декабря 2018 года в действие Закона Украины «О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией», Центральная избирательная комиссия сообщает о прекращении действия Протокола о сотрудничестве между Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и Центральной избирательной комиссией Украины, заключенного 24 февраля 2000 года, что освобождает Комиссию от обязанности относительно его выполнения», - говорится в сообщении.

Что интересно, 11 декабря аналогичное заявление опубликовала и Служба внутренней разведки Украины, которая, оказывается все эти годы тоже пребывала (во всяком случае, формально) в дружбе и сотрудничестве с российскими «коллегами». «Участие украинской разведки в этом договоре (о дружбе и сотрудничестве с РФ – ред.) абсурдно с учетом вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, которая длится уже пятый год. Украинской разведке достоверно известно, что российские спецслужбы еще в 2014 году направили мощный ресурс для недопущения выхода Украины из орбиты влияния Кремля. Чем далее, тем более понятным становится то, что соответствующая масштабная операция осуществлялась спецслужбами РФ в Украине задолго до открытого вооруженного нападения на наше государство в 2014 году», - заявили в СВРУ.

Вот даже не знаем, куда причислить этот решительный демарш – к зраде или к перемоге? С одной стороны, уже хорошо, что нашим государственным институциям хоть что-то стало «понятнее», с другой – а какого же рожна вы, ребята, тянули резину все эти годы? Глядишь, этак выяснится, что и Главнокомандующий с Генштабом четыре года войны состояли в дружбе и сотрудничестве со страной-агрессором – договорчик-то был, не разрывать же его из-за всякой фигни. И ведь, что характерно, не разрывали, пока сам не закончился. Молодцы, что еще сказать…

Полмиллиона для Кравцова

И.о. главы правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов получил за месяц 592 170 гривен, сообщает «Репортер».

Ноябрь этого года оказался для Кравцова настолько успешным, что и.о. главы правления пришлось вносить в свою декларацию изменения дважды: 22 ноября он сообщил о получении 301 863 гривен «заработной платы, полученной на основном месте работы», а 10 декабря – о получении 290 307 гривен  из того же источника.

Что ни говори, хорошо быть топ-чиновником: поезда еле ползают, сервера падают, пассажиры сутками давятся в очередях в кассы, хваленый бориспольский экспресс, запущенный с такой помпой, ломается как по расписанию два раза в неделю – но пофиг, денежки капают! Будь и.о главы правления, скажем, дворником, работающим с такой же офигительной эффективностью, он рисковал бы вместо зарплаты получить метлой под мягкое место. Но что не позволено быку, то позволено Юпитеру: не экономить же государству на таких ценных рабочих кадрах!  

Стране не хватает кормушек

Кстати, об экономии. В связи с получением Томоса в ближайшее время в Украине будет создана Государственная служба по вопросам этнополитики и свободы совести – об этом сообщил сегодня министр культуры Украины Евгений Нищук, передает «Интерфакс – Украина».

«Мы создаем в следующем году в связи с предоставлением Томоса еще один центральный орган, который будет называться Государственная служба по вопросам этнополитики и свободы совести», - заявил Нищук.

По его словам, новый орган, координируемый Министерством культуры, будет работать с национальными меньшинствами. «Чтобы у нас пресекались какие-либо вещи какой-то нетерпимости или нетолерантности по отношению к какому-либо этносу. Мы поликонфессионная страна, мы мультикультурная страна и с большим культурным разнообразием, и необходимо принимать во внимание все эти моменты», - разъяснил министр.

Ну что ж, дело нужное: как же Томос – да без своей отдельной госслужбы! Непонятно только, почему так скромненько: а где же Служба по контролю за Службой этнополитики и свободы совести, Служба по контролю за Службой по контролю, и т.д., и т.п.? Опять же, совесть – понятие растяжимое: его, осмелимся сказать, наверняка на целых десять служб хватит. В конце концов, чиновников у нас пруд пруди, а у них, к тому же, еще и дети-жены-кумовья-любовницы есть – могучая кузница кадров, между прочим. Конечно, нельзя сказать, чтобы государство было глухо к этой важной проблеме: вон, последний месяц Кабмин чуть ли не каждую неделю о создании какой-нибудь новой кормушки вещает, но нет предела совершенству! Так что нечего скромничать: железо надо ковать, пока горячо.

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...