ТОЛЬКО ЧТО

2018.12.13

Спецслужба для Томоса: Кабмину мало чиновничьих кормушек, он создает еще одну

Слугам народа катастрофически не хватает хлебных мест

Picture

В связи с получением Томоса в ближайшее время в Украине будет создана Государственная служба по вопросам этнополитики и свободы совести. Об этом сообщил сегодня министр культуры Украины Евгений Нищук, сообщает «Интерфакс – Украина».

«Мы создаем в следующем году в связи с предоставлением Томоса еще один центральный орган, который будет называться Государственная служба по вопросам этнополитики и свободы совести», - заявил Нищук.

По его словам, новый орган, координируемый Министерством культуры, будет работать с национальными меньшинствами. «Чтобы у нас пресекались какие-либо вещи какой-то нетерпимости или нетолерантности по отношению к какому-либо этносу. Мы поликонфессионная страна, мы мультикультурная страна и с большим культурным разнообразием, и необходимо принимать во внимание все эти моменты», - разъяснил министр.

Ну что ж, дело нужное: как же Томос – да без своей отдельной госслужбы! Непонятно только, почему так скромненько: а где же Служба по контролю за Службой этнополитики и свободы совести,Служба по контролю за Службой по контролю, и т.д., и т.п.? Опять же, совесть – понятие растяжимое: его, осмелимся сказать, наверняка на целых десять служб хватит. В конце концов, чиновников у нас пруд пруди, а у них, к тому же, еще и дети-жены-кумовья-любовницы есть – могучая кузница кадров, между прочим. Конечно, нельзя сказать, чтобы государство было глухо к этой важной проблеме: вон, последний месяц Кабмин чуть ли не каждую неделю о создании какой-нибудь новой кормушки вещает, но нет предела совершенству! Так что нечего скромничать: железо надо ковать, пока горячо.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...