ТОЛЬКО ЧТО

2018.12.13

Не прошло пяти лет: ЦИК и внешняя разведка героически разорвали сотрудничество с российскими «коллегами»

О, сколько нам открытий чудных готовит расторжение Договора о дружбе и сотрудничестве!

Picture

На пятом году войны Центральная избирательная комиссия героически прекратила действие Протокола о сотрудничестве с Центризбиркомом РФ. Об этом сообщает УНН со ссылкой на отдел взаимодействия с СМИ Секретариата ЦИК.

«Исходя из вступления 12 декабря 2018 года в действие Закона Украины «О прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией», Центральная избирательная комиссия сообщает о прекращении действия Протокола о сотрудничестве между Центральной избирательной комиссией Российской Федерации и Центральной избирательной комиссией Украины, заключенного 24 февраля 2000 года, что освобождает Комиссию от обязанности относительно его выполнения», - говорится в сообщении.

Что интересно, 11 декабря аналогичное заявление опубликовала и Служба внутренней разведки Украины, которая, оказывается все эти годы тоже пребывала (во всяком случае, формально) в дружбе и сотрудничестве с российскими «коллегами». «Участие украинской разведки в этом договоре (о дружбе и сотрудничестве с РФ – ред.) абсурдно с учетом вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, которая длится уже пятый год. Украинской разведке достоверно известно, что российские спецслужбы еще в 2014 году направили мощный ресурс для недопущения выхода Украины из орбиты влияния Кремля. Чем далее, тем более понятным становится то, что соответствующая масштабная операция осуществлялась спецслужбами РФ в Украине задолго до открытого вооруженного нападения на наше государство в 2014 году», - заявили в СВРУ.

Вот даже не знаем, куда причислить этот решительный демарш – к зраде или к перемоге? С одной стороны, уже хорошо, что нашим государственным институциям хоть что-то стало «понятнее», с другой – а какого же рожна вы, ребята, тянули резину все эти годы? Глядишь, этак выяснится, что и Главнокомандующий с Генштабом четыре года войны состояли в дружбе и сотрудничестве со страной-агрессором – договорчик-то был, не разрывать же его из-за всякой фигни. И ведь, что характерно, не разрывали, пока сам не закончился. Молодцы, что еще сказать!

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...