ТОЛЬКО ЧТО

2018.12.11

Маразмы дня: 1% Омеляна, мариупольские депутаты-супермены и российский паспорт жены Семочко

Чего только не ляпнет человек, лишь бы подольше оставаться при корыте…

Picture

«Это норма!» ©

Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян «успокоил» пассажиров, заверив, что поломок на маршруте экспресса «Киев – международный аэропорт «Борисполь» совсем немного. Об этом Омелян заявил «Українським новинам».

«Когда мы говорим о таких технических трудностях – они объективны. На линии работают десятилетние поезда польского производства. Однако из более чем 500 поездок мы имеем 4 поломки. Я считаю, это меньше 1%», - сообщил он, добавив, что ситуация, конечно, неприятная, но поломки случаются даже при запуске абсолютно новых объектов с новой техникой.

И действительно, какая фигня: подумаешь, несколько сотен человек не доехало вовремя до аэропорта, и так четыре раза подряд. Чай, не велики баре, потерпят. А инфраструктура тут совсем-совсем ни при чем: у них объективные трудности меньше 1%, и вообще они профессионалы, а не откатчики с руками через задницу и мозгами набекрень (задержать продажу билетов на поезда по всей стране якобы из-за внедрения бориспольского экспресса, а потом обрадоватьпассажиров обвалом серверов – это, согласитесь, уметь надо!). Зато зарплату министр и Ко, без всякого сомнения, получат вовремя и в полном объеме – со всеми причитающимися премиями, надбавками за интенсивность труда и т.д., и т.п. И никаких – даже однопроцентных – потерь в министерской бухгалтерии не случится, зуб даем!

Кто похвалит меня лучше всех…

А теперь – свежий креатив из Мариуполя. Мариупольский горсовет объявил конкурс среди школьников на лучшее стихотворение о депутатах, сообщает городской веб-ресурс 0629.com.ua со ссылкой на сайт горсовета. Победителям конкурса обещают щедрую награду – гаджет и возможность засветиться с депутатом на местном телевидении.

Как сообщается, в управление «Секретариат совета» уже было прислано 55 работ, включая короткие стихотворения и большие поэмы. «Цель проведения этого конкурса – сформировать у молодежи правильное понимание депутатов. Сквозь призму творчества мы посмотрим, какой представляют деятельность депутатского корпус наши ученики», - заявила начальник управления Юлия Стамбулжи.

Надо сказать, увиденное сквозь призму весьма польстило депутатскому самолюбию. «Навіть Супермен йомупоступається, адже депутат краще на справах знається, і в кінціскажемо так депутатам – люблять вас і дівчата, і хлоп’ята!» - пишет один из малолетних конкурсантов. «І до місцевихорганівсвоїх за кандидатівкращих ми голосували, нова команда стала до керма, щобмаріупольцітурботувідчували», - провозглашает еще один.

«Прекрасная идея привлечь детей к творчеству. Много позитивных эмоций, интересные стихи и гордость за наше подрастающее поколение», - прокомментировала эту инициативу участница конкурсной комиссии, депутат Лилия Борисенко.

Ну еще бы не прекрасная – в чьих же еще глазах среднестатистический депутат может выглядеть добреньким Суперменом, кроме как в глазах детишек, сражающихся за гаджет и перспективу побывать в телевизоре! Кстати, журналисты веб-ресурса 0629.com.ua тоже объявили конкурс, призвав своих читателей присылать свои стихотворные отзывы о мариупольских депутатах. «Возрастных ограничений нет, в любви к депутатам признаваться необязательно», - отметили организаторы, пообещав опубликовать все присланные произведения в группе веб-ресурса в «Фейсбуке». Правда, на данный момент ни одна конкурсная работа еще не опубликована – возможно, из соображений приличия. Но не будем терять надежду: а вдруг хотя бы одно мнение взрослых мариупольцев о своих избранниках окажется не «18+»?

Поздравляем, гражданин, соврамши!

И в завершении нашего выпуска – главная сенсация дня. Департамент контрразведки СБУ подтвердил наличие российского гражданства у гражданской жены и падчерицы первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочкина. Об этом свидетельствует информация, содержащаяся в постановлении Шевченковского райсуда г. Киева, опубликованном 10 декабря, сообщает «ГОРДОН».

«Согласно с информированием ДКР СБ Украины от 26.10.2018 № 2/3/4-34352нт, гражданская жена… и ее дочь…  имеют гражданство Российкой Федерации», - говорится в материалах суда.

Надо же, а как дышал человек, как дышал! С каким суровым лицом предъявлял украинский паспорт «любимой венчанной перед Богом жены», заявляя, что других паспортов ни у нее, ни у него нет… Сразу видно, настоящий разведчик: говорит и не краснеет. Естественно, такой ценный кадр никак не может быть уволен со своего ответственного поста, так что можно уже делать ставки, под каким именно соусом нам подадут невозможность ухода Семочко. Вариант первый: венчанная перед Богом жена – вовсе не жена, а так, случайная знакомая, два свидания и один целомудренный поцелуй, и вообще, с должности гражданской жены она уволена задним числом еще Nлет назад. Вариант второй: российский паспорт – это прикрытие, необходимое для максимально глубокого погружения в логово врага. Три имения в Козине, элитные тачки и очешуительная история с закупкой лекарств для диализа служат для той же благородной цели, так что бравому разведчику Семочко полагается не тюремная шконка за коррупцию и госизмену, а медаль. Или, может быть, даже целый орден.

 

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...