ТОЛЬКО ЧТО

2018.12.10

Маразмы дня: великий украинец Чингисхан, депутатские скрепы и героический поход Президента в супермаркет

Пациенты сегодня жгут как никогда!

Picture

Гомосексуализм и нацбезопасность

Депутаты Ивано-Франковского облсовета просят Президента, парламент, Кабмин и СНБО защитить украинскую семью от злотворного влияния гомосексуализма и гендерного равноправия. 

Как сообщает местное издание «Курс», 7 декабря соответствующее обращение зачитал депутатам свободовец Михаил Иваночко. По словам его тезки, главы фракции ВО «Свобода» Михаила Королика, призвавшего коллег голосовать за этот документ, это вопрос «из разряда вопросов национальной безопасности».

В своем обращении депутаты требуют не допустить принятия закона «О гражданском партнерстве», утвердить закон «О запрете пропаганды гомосексуализма», убрать из законодательства термины «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность» и прекратить попытки ратифицировать Конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия по отношению к женщинам и домашнего насилия (Стамбульская конвенция). Кроме того, в обращении предлагается создать Министерство по делам семьи либо ввести институт Правительственного уполномоченного по делам семьи, назначив на соответствующие должности «людей, которые известны своей преданностью делу защиты интересов семьи и моральности в украинском обществе».

Короче, вот он, корень зла, угрожающий национальной безопасности: не Кремль, не сепары, не венгерские паспорта на Закарпатье, не коррупция, и даже не повсеместный «контрабас» - а коварные гомосексуалисты, разлагающие наши моральные скрепы! Впрочем, ладно бы еще гомосексуалисты – может, это у ивано-франковских депутатов что-то личное (а вдруг там орды секс-меньшинств облсовет штурмуют, алча добраться до белоснежного депутатского тела, а мы не знаем?). Но вот чем им не угодила Стамбульская конвенция – вот это загадка. Вроде бы как избивать жену и детей у нас в семейные ценности пока не входит – или уже нет?

Впрочем, история борьбы Ивано-Франковска с вредными гейропейскими веяниями имела продолжение. Уполномоченная по вопросам гендерной политики Екатерина Левченко пообещала, что обратится сегодня в СБУ по поводу феерической инициативы ивано-франковскогооблсовета и по поводу распространения таких обращений вообще.

«Это не написано ивано-франковскими депутатами. Это спланированная акция, которая угрожает национальной безопасности. Именно эта акция грозит, а не Стамбульская конвенция и не закон Украины об обеспечении равных прав для женщин и мужчин или о предотвращении дискриминации», - заявила Левченко в эфире «Громадського радіо», добавив, что у нее складывается впечатление, «что люди приехали из Российской Федерации, где до сих пор сегодня отказываются признавать права человека».

Надо сказать, тут госпожа Левченко, пожалуй, хватила лишку: такого скрепного добра у нас, к сожалению, и без запоребриковских засланцев хватает. Что же касается национальной безопасности, то дураки в количестве аж целого облсовета ее, конечно, никак не укрепляют, но говорить об этом на государственном уровне – это, считай, крамола: вышестоящие братья по разуму могут обидеться.

С другой стороны, дураки дураками, а идея создать отдельную бюджетную кормушку под началом «людей, известных своей преданностью делу защиты семьи и моральности» родилась явно не в голове имбецила. Особенно если вспомнить, что на роль главного защитника наших скреп ныне претендует никто иной как известная борчиха мировым гомосексуальным лобби Анна Турчинова, супруг которой, возглавляя СНБО, тожене прочь побороться в телеящике за семейные ценности. А если учесть, что СНБО является одним из адресатов обращения морально озабоченных ивано-франковских депутатов… ну, в общем, интересное кино получается. Так что, может быть, орды извращенцев, жаждущих добраться до депутатских задниц, тут и не при чем.

«То у вас собаки лают, то руины говорят…»

А вот еще одна новость из цикла «Дурдом и мы в нем»: Валерий Бебик, бывший проректор университета «Украина» и автор теории о существовании праукраинской цивилизации, достижения которой были коварно украдены древними греками, был выдвинут на Шевченковскую премию в номинации «Киноискусство». Об этом сообщается на официальном сайте Национальной премии имени Тараса Шевченко.

Как указано на сайте, Валерий Бебик был выдвинут Союзом журналистов за цикл документальных фильмов «Томос для Украины», который является «научно-документальным произведением искусства, доказывающим, что организованное христианство, которое возникло на базе солярного культа Бога Солнца Кола, в Украине было распространено еще в первые столетия н.э.».

Томос – это, конечно, хорошо и очень даже в тренде, однако проблема в том, что, кроме Бебика, никто в мире о великом Боге Солнца Коло (чьим символом, по Бебику, является Колобок) знать не знает. Равно как о великом украинце хане Мамае , великом украинце Чингисхане , Иисусе Христе – жреце бога Птаха  и прочих удивительных открытиях, за которые номинант неоднократно получал по шапке от научного сообщества и от Союза археологов Украины в частности. Вообще же, все это было бы смешно, если бы не было так грустно: номинировать на национальную премию откровенный шизофренический бред – это, согласитесь, уже ниже плинтуса. Однако при этом заметим: псих создатель этих замечательных теорий или не псих, но фишку дядя явно сечет, и свои идеи под модные тренды подверстывает так, что никакой здоровый за ним не угонится. И на премию Шевченко уже претендует не в первый раз: до того Бебик номинировался на нее в 2013 и 2014 годах, но, слава богу, тогда жюри хватило здравого смысла не пускать этот отечественный клон Фоменко в массы.

Теперь, правда, ситуация куда более серьезная – у Бебика есть козырь в виде Томоса, а с таким аргументом спорить трудно. Оно ведь и ежу понятно: кто за Томос – тот хороший, годный человек и настоящий патриот и ученый (пусть даже с солярными Колобками в голове). Так что на сей раз творцу «древних укров» может и подфартить… 

Сходил за хлебушком

И наконец – рубрика «Очевидное – невероятное»:Президент Петр Порошенко и его супруга Марина чисто случайно зашли в супермаркет «Фора» и чисто случайно сфотографировались там с подрастающим электоратом. Соответствующее фото опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» Андрей Бурахович.

«Дети попросили сфотографировать их с дядей, похожим на Президента. Наивные, думают президенты по Форам сами ездят))», - написал Бурахович.

Просто удивительно, каких только совпадений ни бывает в жизни: дядя, похожий на Президента, вместе с тетей, похожей на первую леди, заходит в самый обычный супермаркет купить хлебушка, и тут раз – фотосессия! Жаль, конечно, никто не подсказал дяде с тетей, что простые смертные по супермаркету с пустыми руками не разгуливают – у них обычно при этом еще корзинка или тележка имеется, но лиха беда начало. Глядишь, в следующий раз узрим дядю на базаре с «кравчучкой» или в раздевалке секондхенда с ворохом шмоток «на вес» - в конце концов, Президент тоже человек, и ничто человеческое ему не чуждо!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...