ТОЛЬКО ЧТО

2018.12.10

Изобретателя «древних укров» и «великого украинца Чингисхана» снова выдвинули на Шевченковскую премию

На этот раз скандально известный экс-проректор решил дебютировать в номинации «Киноискусство»

Picture

Валерий Бебик, бывший проректор университета «Украина» и автор теории о существовании праукраинской цивилизации, достижения которой были коварно украдены древними греками, был выдвинут на Шевченковскую премию в номинации «Киноискусство». Об этом сообщается на официальном сайте Национальной премии имени Тараса Шевченко.

Как указано на сайте, Валерий Бебик был выдвинут Союзом журналистов за цикл документальных фильмов «Томос для Украины», который является «научно-документальным произведением искусства, доказывающим, что организованное христианство, которое возникло на базе солярного культа Бога Солнца Кола, в Украине было распространено еще в первые столетия н.э.».

Томос – это, конечно, хорошо и очень даже в тренде, однако проблема в том, что, кроме Бебика, никто в мире о великом Боге Солнца Коло (чьим символом, по Бебику, является Колобок знать не знает. Равно как о великом украинце хане Мамае, великом украинце Чингисхане , Иисусе Христе – жреце бога Птаха  и прочих удивительных открытиях, за которые номинант неоднократно получал по шапке от научного сообщества и от Союза археологов Украины в частности. Вообще же, все это было бы смешно, если бы не было так грустно: номинировать на национальную премию откровенный шизофренический бред – это, согласитесь, уже ниже плинтуса. Однако при этом заметим: псих создатель этих замечательных теорий или не псих, но фишку дядя явно сечет, и свои идеи под модные тренды подверстывает так, что никакой здоровый за ним не угонится. И на премию Шевченко уже претендует не в первый раз: до того Бебик номинировался на нее в 2013 и 2014 годах, но, слава богу, тогда жюри хватило здравого смысла не пускать этот отечественный клон Фоменко в массы.

Теперь, правда, ситуация куда более серьезная – у Бебика есть козырь в виде Томоса, а с таким аргументом спорить трудно. Оно ведь и ежу понятно: кто за Томос – тот хороший, годный человек и настоящий патриот и ученый (пусть даже с солярными Колобками в голове). Так что на сей раз творцу «древних укров» может и подфартить… 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...