Пресс-релизы

2018.12.08

Роман Авдеев

Авдеев Роман Иванович — российский бизнесмен и банкир, главный акционер Московского кредитного банка и девелоперской компании ИНГРАД, владелец футбольного клуба «Торпедо». Роман Авдеев по оценке журнала Forbes в 2018 году занял 56 место в списке самых богатых людей России с состоянием в 1,7 млрд долларов. В свободное от работы время бизнесмен предпочитает активный отдых — бег, гребной, лыжный и велосипедный виды спорта. Несмотря на значительные успехи на предпринимательском поприще, главным делом своей жизни Роман Авдеев считает не бизнес, а воспитание молодого поколения, являясь счастливым отцом 23 детей, в том числе 19 усыновлённых.

Роман Авдеев

Авдеев Роман Иванович родился в 1967 году в подмосковном Одинцове, где окончил общеобразовательную школу № 3. После окончания 10 класса поступил в МЭИ на теплоэнергетический факультет (специальность — автоматизированные системы управления тепловыми процессами). Во время учёбы отслужил в рядах Советской Армии.

Предпринимательскую деятельность начал в 1989 году созданием кооператива по производству телевизионных декодеров.

1994-1996 — Роман Авдеев приобретает Московский кооперативный банк, заинтересовавшись банковским делом и валютными операциями.

2006 — Роман Иванович становится генеральным директором инвестиционной компании «Россиум».

2008 — сосредотачивает свою деятельность на развитии Московского Кредитного банка и в течение нескольких лет поднимает его во вторую десятку российских банков по размерам активов и капитала. При этом Авдеев Роман Иванович уходит с исполнительной должности МКБ, но продолжает владеть контрольным пакетом акций и остаётся членом наблюдательного совета.

2010 — приобретает агентство недвижимости «Домус финанс», оказывающее услуги на рынке продажи и приобретения коммерческой недвижимости в столичном регионе. Спустя два года на базе «Домус финанс» создаёт девелоперскую компанию «Инград», специализирующуюся на жилом сегменте рынка недвижимости.

2014 — создаёт фонд «Арифметика добра» для помощи российским детям-сиротам и детским домам.

2016 — приобретает 90% акций девелоперской компании ОПИН, с которой объединяет «Инград».

2017 — становится владельцем футбольного клуба «Торпедо».

Огромную часть средств Роман Авдеев тратит на благотворительность — поддерживает российский спорт, оказывает поддержку детским домам и реализует большое количество других проектов.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...