ТОЛЬКО ЧТО

2018.12.07

Маразмы дня: радикальный мазохизм, семейные тайны Бурбака и штурмовые винтовки Омеляна

Подводим итоги маразматической пятницы!

Picture

Ачетакова!

Дочь «народнофронтовца» Максима Бурбака учится в Великобритании, потому что там качественное образование. Об этом Бурбак заявил в эфире МТРК «Чернівці», сообщают «Чернівці Таймс».

«Мой ребенок учится в университете в Лондоне. Я спокойно к этому отношусь. Моему ребенку сейчас 21 год, это раз. Кто-то думает, что ребенку надо купить квартиру, кто-то считает, что ребенку надо какое-то приданое давать. Ми с моей женой уже давно решили главное, что мы должны дать им образование. Дать качественное образование, и они вернутся в Украину и будут работать на благо Украины. Моя дочь в 21 год уже может сама решать, где ей лучше учиться», - заявил лидер фракции НФ.

Отака фигня, малята: ну никак дочке Бурбака в родной стране нормального образования не получить – видать, нет в Украине университетов, достойных обучать это юное дарование. Вот и приходится по 20 тысяч вечнозеленых в год отваливать, дабы уберечь ребенка от отстойных украинских вузов. И куда только, спрашивается, Гриневич смотрит? Собрат по партии на такие жертвы идет, чтобы дитя, как последний лох, на родине не училось – а Лиля Михайловна все о каких-то успехах рапортует… Нехорошо получается, госпожа министр, нехорошо!

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус…

А вот очередная сенсация от РПЛ: Радикальная партия на постоянной основе сотрудничает с «ахметовцами» из Оппоблока, а Олег Ляшко перестал быть самостоятельной фигурой и стал орудием олигархов – об этом заявила в интервью «Цензору» член фракции Радикальной партии Оксана Корчинская, супруга небезызвестного Дмитрия Корчинского.

«Топ-менеджер Ахметова стал главой секретариата Радикальной Партии. Ляшко начал выступать на всех предприятиях Ахметова. Его везде сопровождают телевизионщики канала «Украина», и все депутаты так называемой «железной команды Ляшко» постоянно присутствуют на эфирах каналов «Украина», «NewsOne», «112 Украина». Во всех городах, где есть предприятия Ахметова, висят лайтбоксы Ляшко – кстати, на русском языке», - рассказала Корчинская.

«В большинстве ОТГ на выборах как члены РПЛ избирались люди Ахметова. Мне кажется, Ляшко перестал быть самостоятельным субъектом политики и стал орудием олигархов. Принципы в вопросах здравоохранения во фракции реально определяет Татьяна Бахтеева – активный депутат-регионал из Оппозиционного блока. Профильный депутат РПЛ не имеет права даже спорить с ней. Если бы пресса хотела показать, как группа депутатов Ахметова руководит голосованиями фракции Ляшко – достаточно было бы просто снять с балкона ВР игру в голосование ляшковцев. Ляшко считает своих депутатов рабами без права голоса и поэтому решает все», - дополнила депутат.

На вопрос, зачем же тогда она баллотировалась по спискам РПЛ, Корчинская ответила, что в списки ее включили без ее ведома.

«О том, что он (Ляшко  - ред.) выдвигает меня депутатом, я узнала потом от своего сына. Мой младший тогда раненым лежал в Днепре, и он позвонил и сказал: по радио передали, что Ляшко меня выдвинул. Я тогда набрала Ляшко: «А по какому праву вы сделали это, не согласовав ничего со мной и Дмитрием Александровичем?» Он поинтересовался: «Чем это тебе мешает?» «Вы знаете, что я буду дальше заниматься ранеными и тяжелобольными детьми», - ответила я. А он мне сказал: «Ты сумасшедшая, я в этом не сомневался». И бросил трубку», - объяснила Корчинская.

Все-таки, интересная у нас публика в Верховной Раде: один «Оппоблоку»продаетсяс потрохами, вторая баллотируется не приходя в сознание, а потом обнаруживает, что в родимой фракции сплошные орудия олигархов (надо же, какой сюрприз!). Но при этом, что характерно, из фракции не выходит и уже пятый год старательно вместе с этими орудиями голосует. Это, согласитесь, уже какая-то запредельная форма мазохизма, когда и без трусов неловко, и крестик натирает, но пациент упорно продолжает сохранять сей мучительный статус кво. Тяжелый случай, короче.

А ля герком а ля гер

И наконец – новости оружейного рынка.Тренд, заданный министром Омеляном, в первый же день военного положения радостно облачившимся в военную форму, набирает обороты: «Укрзализныця» решила обзавестись арсеналом из штурмовых винтовок и пистолетов с глушителями.

Как сообщил телеканал «112.ua», филиал акционерной компании «Укрзализныця» - «Юго-Западная железная дорога» намерена закупить у Казенного НПО «Форт» МВД Украины 89 комплектов оружия общей стоимостью в 2,6 млн грн.

Судя по информации, выложенной на Prozorro, НПО обязуется поставить ЮЗЖД пистолеты «Форт-21.03» (в комплекте патроны калибра 9х19 Luger - 63 шт.), «Форт-19» (в комплекте патроны калибра 9х19 Luger - 109 шт.), «Форт-9» (в комплекте патроны 9х17 - 500 шт.), штурмовую винтовку «Форт-229» (в комплекте патроны 7.62х51 - 232шт.), пистолет-пулемет «Форт-224» калибра 9х19 Luger с глушителем (в комплекте патроны калибра 9х19 Luger - 845 шт.) и пистолет-пулемет «Форт-224» калибра 9х19 Luger без глушителя (в комплекте патроны 9х19 Luger - 1000 шт).

Как видим, список внушительный, и денег на приобретениестволов будет потрачено немало. Правда, непонятно, на кой черт железнодорожникам пистолеты с глушителями – «зайцев» в вагонах по ночам отстреливать? А штурмовыми винтовками пассажиров у касс штурмовать, когда в следующий раз сервера «лягут» и народ побежит деньги за неполученные билеты требовать?

Впрочем, это все хиханьки да хаханьки: на самом деле, мы, конечно же, понимаем, что это не бабло неосвоенное к концу года на счетах зависло и не ценные кадры себе подарочков под елку просят. Просто враг, как известно, не дремлет, так что вооружаться «Укрзализныце» просто необходимо. С нетерпением ждем, когда же ее примеру последуют «Нафтогаз», Пенсионный фонд и НКРЭКУ. Обороняться – так уж обороняться!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...