ТОЛЬКО ЧТО

2018.12.07

Вместо танка на веревочке: «Укрзализныця» купит штурмовые винтовки и пистолеты с глушителями

На вооружение ведомства потратят 2,6 миллионов гривен

Picture

Тренд, заданный министром Омеляном, в первый же день военного положения радостно облачившимся в военную форму, набирает обороты: «Укрзализныця» решила обзавестись арсеналом из штурмовых винтовок и пистолетов с глушителями.

Как сообщил телеканал «112.ua», филиал акционерной компании «Укрзализныця» - «Юго-Западная железная дорога» намерена закупить у Казенного НПО «Форт» МВД Украины 89 комплектов оружия общей стоимостью в 2,6 млн грн.

Судя по информации, выложенной на Prozorro, НПО обязуется поставить ЮЗЖД пистолеты «Форт-21.03» (в комплекте патроны калибра 9х19 Luger - 63 шт.), «Форт-19» (в комплекте патроны калибра 9х19 Luger - 109 шт.), «Форт-9» (в комплекте патроны 9х17 - 500 шт.), штурмовую винтовку «Форт-229» (в комплекте патроны 7.62х51 - 232шт.), пистолет-пулемет «Форт-224» калибра 9х19 Luger с глушителем (в комплекте патроны калибра 9х19 Luger - 845 шт.) и пистолет-пулемет «Форт-224» калибра 9х19 Luger без глушителя (в комплекте патроны 9х19 Luger - 1000 шт).

Как видим, список внушительный, и денег на приобретение стволов будет потрачено немало. Правда, непонятно, на кой черт железнодорожникам пистолеты с глушителями – «зайцев» в вагонах по ночам отстреливать? А штурмовыми винтовками пассажиров у касс штурмовать, когда в следующий раз сервера «лягут» и народ побежит деньги за неполученные билеты требовать?

Впрочем, это все хиханьки да хаханьки: на самом деле, мы, конечно же, понимаем, что это не бабло неосвоенное к концу года на счетах зависло и не ценные кадры себе подарочков под елку просят. Просто враг, как известно, не дремлет, так что вооружаться «Укрзализныце» просто необходимо. С нетерпением ждем, когда же ее примеру последуют «Нафтогаз», Пенсионный фонд и НКРЭКУ. Обороняться – так уж обороняться!

 

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...