ТОЛЬКО ЧТО

2018.12.07

Трусы или крестик: член фракции РПЛ рассказала, как четыре года живет среди продавшихся Ахметову радикалов

Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус…

Picture

Радикальная партия на постоянной основе сотрудничает с «ахметовцами» из Оппоблока, а Олег Ляшко перестал быть самостоятельной фигурой и стал орудием олигархов – об этом заявила в интервью «Цензору» член фракции Радикальной партии Оксана Корчинская, супруга небезызвестного Дмитрия Корчинского.

«Топ-менеджер Ахметова стал главой секретариата Радикальной Партии. Ляшко начал выступать на всех предприятиях Ахметова. Его везде сопровождают телевизионщики канала «Украина», и все депутаты так называемой «железной команды Ляшко» постоянно присутствуют на эфирах каналов «Украина», «NewsOne», «112 Украина». Во всех городах, где есть предприятия Ахметова, висят лайтбоксы Ляшко – кстати, на русском языке», - рассказала Корчинская.

«В большинстве ОТГ на выборах как члены РПЛ избирались люди Ахметова. Мне кажется, Ляшко перестал быть самостоятельным субъектом политики и стал орудием олигархов. Принципы в вопросах здравоохранения во фракции реально определяет Татьяна Бахтеева – активный депутат-регионал из Оппозиционного блока. Профильный депутат РПЛ не имеет права даже спорить с ней. Если бы пресса хотела показать, как группа депутатов Ахметова руководит голосованиями фракции Ляшко – достаточно было бы просто снять с балкона ВР игру в голосование ляшковцев. Ляшко считает своих депутатов рабами без права голоса и поэтому решает все», - дополнила депутат.

На вопрос, зачем же тогда она баллотировалась по спискам РПЛ, Корчинская ответила, что в списки ее включили без ее ведома.

«О том, что он (Ляшко  - ред.) выдвигает меня депутатом, я узнала потом от своего сына. Мой младший тогда раненым лежал в Днепре, и он позвонил и сказал: по радио передали, что Ляшко меня выдвинул. Я тогда набрала Ляшко: «А по какому праву вы сделали это, не согласовав ничего со мной и Дмитрием Александровичем?» Он поинтересовался: «Чем это тебе мешает?» «Вы знаете, что я буду дальше заниматься ранеными и тяжелобольными детьми», - ответила я. А он мне сказал: «Ты сумасшедшая, я в этом не сомневался». И бросил трубку», - объяснила Корчинская.

Все-таки, интересная у нас публика в Верховной Раде: один «Оппоблоку» продается с потрохами, вторая баллотируется не приходя в сознание, а потом обнаруживает, что в родимой фракции сплошные орудия олигархов (надо же, какой сюрприз!). Но при этом, что характерно, из фракции не выходит и уже пятый год старательно вместе с этими орудиями голосует. Это, согласитесь, уже какая-то запредельная форма мазохизма, когда и без трусов неловко, и крестик натирает, но пациент упорно продолжает сохранять сей мучительный статус кво. Тяжелый случай, короче.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...