ТОЛЬКО ЧТО

2018.12.06

В Черновицком университете отключили отопление: студенты разошлись по домам

Как сообщил ректор вуза, сегодня после обеда во всех корпусах университета был отключен газ

В Черновцах из-за отсутствия теплоснабжения сегодня отменили занятия во всех 17 корпусах Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича, сообщает УНИАН .

По словам ректора вуза Степана Мельничука, 5 декабря после обеда во всех помещениях университета был отключен газ. Как отметили в компании «Черновцыгаз», это связано с тем, что предприятие не получило подтверждения объемов потребления газа на декабрь.

В то же время Мельничук отметил, что «учебные пары никто не отменял, однако ректорат рекомендовал руководителям факультетов отпускать студентов, если в аудиториях холодно». Таким образом, сегодня преподаватели всех факультетов отпустили студентов с занятий.

«Есть теплые аудитории, а есть холодные. Мы же настаиваем, чтобы при минусовой температуре студентов отпускали домой», - сообщил Мельничук. Он выразил надежду, что проблема решится до завтра, 7 декабря.

Также Мельничук заявил, что эта проблема возникла не по вине университета.

«Это не нашего уровня проблема. Это проблема между компаниями, которые поставляют и транспортируют газ. Одни не подали лимиты потребления газа, и сейчас они выясняют отношения. Если сегодня до 14.00 не появится газ, то будем менять поставщика», - добавил ректор.

В целом же «Черновцыгаз» по этой причине отключил от газоснабжения 10 учреждений по всей Черновицкой области, в том числе и в двух подразделениях Черновицкого горсовета - в отделе экономического развития общин и управлении физической культуры. Как сообщили сотрудники этих подразделений, они включили на работе электрообогреватели. 

Напомним, сегодня руководство Сорбонны отменило занятия в историческом корпусе одного из старейших французских университетов из-за массовых беспорядков в Париже.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...