ТОЛЬКО ЧТО

2018.12.06

В Киеве начали борьбу с объявлениями на столбах: заблокировано 522 телефона

Столичные власти вводят систему автодозвона на номера нарушителей

Департамент городского благоустройства КГГА объявил войну незаконным объявлениям на столбах. За последние две недели было заблокировано 522 телефонных номера, указанных на объявлениях, сообщает пресс-служба ведомства.

Как заявил начальник управления контроля за благоустройством Департамента Тарас Панчий, таким образом столичные власти собираются очистить город от нееэстетичных объявлений, которые киевляне видят на улицах столицы на каждом шагу.

«За самовольное размещение рекламных объявлений на остановках, столбах и других элементах благоустройства города Киева мы разработали эффективную систему автодозвона. То есть в случае самовольного размещение рекламных средств на столичных элементах благоустройтва, на номер телефона, указанный в объявлении, бесперебойно будут совершаться звонки с информированием о нарушении правил благоустройства и обязательством немедленного устранения нарушений», - сообщил Панчий.

Автодозвон будет продолжаться постоянно вплоть до момента устранения рекламодателем нарушения и оплаты штрафа в городской бюджет в размере до 1 700 гривен.

«Система автодозвона доказала свою эффективность. Только за 2 недели были составлены 10 административных протоколов, которые наполнят городской бюджет 17 000 грн. и обязали нарушителей собственными силами устранить нарушения», - прокомментировал чиновник.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...