ТОЛЬКО ЧТО

2018.12.06

Маразмы дня: непотопляемый «Е#ашь!», подоходный налог на взятку и русская «бояра» против макеевского самогона

«Только две вещи бесконечны: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен» (© Эйнштейн)

Picture

Кадры решают все!

Экс-начальник управления угрозыска Киева Леонид Курята, руководивший спецоперацией в Княжичах в декабре 2016 года, в результате которой погибло пятеро правоохранителей, назначен главой полиции города Бахмут в Донецкой области. Об этом сообщает «Слідство.Інфо» со ссылкой на данные, предоставленные Нацполицией.

Как уже сообщалось, перед началом перестрелки в Княжичах руководивший операцией Курята дал команду «Е#ашь!», которую впоследствии его адвокаты пытались трактовать как полицейский жаргонизм, означающий «Задержать их!». Напомним, что в результате служебного расследования Леонид Курята был уволен в январе 2017 года, но обжаловал это решение, и в декабре того же года Окружной админсуд Киева восстановил его в должности. Однако в ноябре этого года Курята был переведен в прифронтовую зону.

«Основанием для переведения Куряты Л.Л. для дальнейшего прохождения службы в Главное управление Национальной полиции в Донецкой области послужила докладная записка Департамента кадрового обеспечения Национальной полиции по поводу письма Главного управления Национальной полиции в Донецкой области, которым, в связи со сложной оперативной обстановкой, перед руководством Национальной полиции был инициирован относительно назначения кандидатуры из числа наиболее подготовленных полицейских, с учетом их деловых, профессиональных, личных качеств и опыта работы с дальнейшим назначением на должность начальника Бахмутского отделения полиции этого Главного управления», - сообщили изданию в Нацполиции, отметив, что Курята полностью соответствует требуемым критериям.

 

 

Ну и правильно: нечего нашей Нацполиции такими ценными кадрами разбрасываться. Жалко, правда, что такого опытного руководителя не отправили сразу в Донецк – по нашему скромному мнению, «народной полиции ДНР» очень не повредило бы энное количество случаев «дружественного огня». И лексикончик, опять же, был бы воспринят как родной…

Антикоррупционная арифметика

Кстати, о бывших. Специализированная антикоррупционная прокуратура порадовала нас своей новой победой: бывший заместитель прокурора Винницкой области, попавшийся на взятке в 5 000 долларов, заключил сделку с обвинением и был приговорен Винницким горсудом к штрафу в 25 500 гривен.

Как сообщает пресс-служба САП, 11 апреля 2018 года обвиняемый был задержан во время передачи ему денежного вознаграждения, в обмен на которое он обещал повлиять на процессуальных руководителей в уголовном производстве по самовольному захвату земли. Вместе с заместителем прокурора были задержаны адвокат и посредник лица, предлагавшего взятку. Однако на суде все трое заключили сделку с обвинением и были приговорены за «злоупотребление влиянием» по  ч.2 ст.369-2 УК, предусматривающей в качестве наказания штраф.

Конечно, мы не можем не поздравить САП с такой выдающейся победой над гнусным представителемкоррумпированного чиновничества: содрать чуть меньше $900 с типа, который отхватил взятку в 5 000 баксов, – это, согласитесь, не каждому дано! Видимо, в сообщение пресс-службы вкралась ошибка: вместо «наказание в виде штрафа» следовало бы написать «подоходный налог» (не верите – подсчитайтесами, как раз около 18% и получится). Так что все нормально: бюджет своеполучил, бывшийобвиняемыйотправился на свободу с чистойсовестью, а там, глядишь, по примеруКуряты, и в должностивосстановится, и даже, можетбыть, правосудиеприфронтовойзоныукреплятьпоедет… В общем, все будетзашибись!

Да ты гонишь!

Ну и в завершение нашего выпуска представляем вам новости из, прости господи, «Донецкой народной республики». «Сотрудники полиции ДНР» оккупированной Макеевки изъяли у местных житетей 45 самогонных аппаратов,пишут «Донецкие новости» со ссылкой на сообщение «МВД ДНР».

«В ходе операции участковые инспекторы полиции задокументировали 46 фактов самогоноварения, изъяли и уничтожили 45 самогонных аппаратов, а также порядка 1 тысячи 500 литров сырья и готовой нелегальной продукции», – говорится в сообщении.

Ага, верим, верим: изъяли и уничтожили с истинно пролетарской ненавистью. Впрочем, даже если дыныыровское МВД не кривит душой (хотя вряд ли: «уничтожить» полторы тыщи литров браги за один присест – да во всей Макеевке столько «полицейских» не найдется!), то все равно остаются непонятки: фактов самогоноварения было зафиксировано 46, а самогонных аппаратов уничтожено 45. Внимание, вопрос: куда делся сорок шестой аппарат? Испарился в воздухе? Передан на вооружение победоносной повстанческой армии? Загадки, сплошные загадки…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...