ТОЛЬКО ЧТО

2018.12.06

Антикоррупционная арифметика: зампрокурора, погоревший на взятке в $5000, «откупился» штрафом в 25 500 гривен

В САП похвастались новой победой

Picture

Бывший заместитель прокурора Винницкой области, попавшийся на взятке в 5 000 долларов, заключил сделку с обвинением и был приговорен Винницким горсудом к штрафу в 25 500 гривен.

Как сообщает пресс-служба САП, 11 апреля 2018 года обвиняемый был задержан во время передачи ему денежного вознаграждения, в обмен на которое он обещал повлиять на процессуальных руководителей в уголовном производстве по самовольному захвату земли. Вместе с заместителем прокурора были задержаны адвокат и посредник лица, предлагавшего взятку. Однако на суде все трое заключили сделку с обвинением и были приговорены за «злоупотребление влиянием» по  ч.2 ст. 369-2 УК, предусматривающей в качестве наказания штраф.

Конечно, мы не можем не поздравить САП с такой выдающейся победой над гнусным представителем коррумпированного чиновничества: содрать чуть меньше $900 с типа, который отхватил взятку в 5 000 баксов, – это, согласитесь, не каждому дано! Видимо, в сообщение пресс-службы вкралась ошибка: вместо «наказание в виде штрафа» следовало бы написать «подоходный налог» (не верите – подсчитайте сами, как раз около 18% и получится). Так что все нормально: бюджет свое получил, бывший обвиняемый отправился на свободу с чистой совестью, а там, глядишь, по примеру Куряты и в должности восстановится, и даже, может быть, правосудие прифронтовой зоны укреплять поедет… В общем, все будет зашибись!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...