ТОЛЬКО ЧТО

2018.12.04

Маразмы дня: психэкспертиза для депутатов, «выстрел на поражение» Луценко и новая жизнь старых плакатов Януковича

Пациенты генерируют идеи – одна креативнее другой

Picture

Здесь вам не там!

Генпрокурор Юрий Луценко призвал разрешить правоохранителям стрелять в ответ на применение к ним насилия. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции в Одессе, сообщает «Интерфакс – Украина».

«У нас был разговор с министром внутренних дел Арсеном Борисовичем Аваковым. Думаю, что уже сейчас, при введении военного положения, нужно принять решение о том, что любое физическое насилие в отношении сотрудников правоохранительных структур должно получать ответ, предусмотренный законом – выстрел вверх, а потом на поражение», - заявил Генпрокурор.

«Монополия на насилие в государстве должна принадлежать исключительно государству. Никто другой, кто не носит мундир, не принимал присягу и не несет уголовную ответственность за нарушение правил применения насилия, предусмотренного украинским государством, не может безнаказанно этого делать – ни по отношению к гражданам, ни, тем более, к правоохранителям. Мне кажется, что пора установить диктатуру закона в этом положении», - высказался Луценко, добавив, что военное положение «может стать тем фактором, который вернет уважение к этому принципу».

Ну а че, все правильно: как полезешь на рожон – выну саблю из ножон, мы хотя и демократы, но порядок быть должон… Жаль, Юра не догадался озвучить эту восхитительную идею насчет монополии государства на насилие четыре года назад, когда вещал с баррикад Евромайдана, что «мы не бараны, чтобы идти на расстрел без оружия». Оно-то понятно, что на тот момент за этакие заявления можно было и булыжником в лицо получить, и вообще, тогда Генпрокурором был пособник злочыннойвладыПшонка, а теперь – трезвый и неподкупный Луценко, а это, как вы понимаете, две большие разницы. Но переобувание в прыжке, согласитесь, вышло зачетное: так держать, Юрий Витальевич!

Пчелы против меда

А вот интереснейший случай попытки своими руками запланировать собственный политический суицид: член фракции радикалов Игорь Мосийчук заявил о необходимости скорейшего принятия законопроекта РПЛ об обязательном психиатрическом освидетельствовании всех кандидатов в депутаты, президенты и госсужащие.

Эта светлая мысль пришла Мосийчуку в голову после очередной словесной стычки с членом фракции БПП Олегом Барной, в ходе которой депутаты выясняли, кто из них является агентом Кремля.

Как пишет радикал на своей странице в «Фейсбуке», «когда провластнаяшавка Банковой Барна, который только и умеет, что материть журналистов, обзывает тебя и всех твоих коллег по фракции «агентами Кремля», воспринимаешь это как комплимент».

«Власть во главе с Президентом Порошенко, продав все возможные национальные интересы, сдирая с украинцев последнюю рубашку, всех своих оппонентов называет не иначе как «агенты, рука, нога… Кремля». Эти обвинения в глазах людей выглядят жалко, ведь украинцы мудрые люди и прекрасно видят, кто есть кто и чего стоит такая власть! А Барна… Нужно как можно быстрее принимать законопроект авторства Олега Ляшко и нашей фракции Радикальной партии об обязательном наркологическом и психиатрическом обследовании всех кандидатов в президенты, народные депутаты и госслужащие», - пишет Мосийчук.

Ну, что тут скажешь – это действительно сильно! Вот только не поторопилась ли Радикальная партия с такой воистину радикальной инициативой? Каденция-то уже истекает, а значит, обследоваться перед следующими выборами, если что, придется всем. При этом как раз Барна сие испытание может и пройти, ибо из всех диагнозов ему можно поставить разве что «хам базарный обыкновенный». А вот партии, у которой лидер всерьез воображает себя Черчиллем, могут возникнуть проблемы. Тем более что там и помимо лидера тот еще рассадник оригиналов: один про неопознанные исчезающие обменники  рассказывает, второй (не будем показывать пальцами!) на каждом углу охотящихся за ним кремлевских диверсантов видит… В общем, может очень неловко получиться.

«А ты заплатил по новым тарифам?»

И наконец – вести от наших доблестных спецслужб. В Мариуполе сотрудники СБУ задержали 70-летнего пенсионера, который расклеил у себя в подъезде плакаты с Виктором Януковичем, изображенным в виде красноармейца с надписью «А ты заплатил по новым тарифам?», сообщает мариупольский новостной ресурс  0629.com.ua.

Задержанный рассказал СБУ, что не изготавливал плакаты, а нашел их дома. Проверка показала, что пенсионер не выезжает на оккупированную территорию и не имеет контактов с террористами. Как пишет издание, сотрудники ведомства провели с задержанным профилактическую беседу и отпустили.

«Меня зовут Рыбалко Анатолий Константинович. В своем подъезде я размещал плакаты,  содержание которых может привести к непредсказуемым последствиям в стране. Я осознаю, что мои действия могли привести к дестабилизации в стране. Свою ошибку я осознал и призываю всех не повторять это. Осуждаю агрессию России по отношению к Украине. Я считаю себя патриотом и люблю свою Родину», - покаялся пенсионер.

Стоит заметить, что насчет «не изготавливал плакаты» дедушка, похоже, говорит чистую правду, поскольку агитпродукция с Янеком-красноармейцем вышла в свет еще в 2007 году, и, помнится, донецкие регионалы очень сильно на нее обиделись, назвав ее «попыткой прибегнуть к старым проверенным способам дискредитации Виктора Януковича». Так что даже интересно, что же именно мариупольские эсбэушники сочли «содержанием, которое может привести к непредсказуемым последствиям в стране»- опорочивание светлого образа Виктора Федоровича? Или призыв заплатить за коммуналку? Если последнее – то таки да, это всем провокациям провокация! Кстати, не мешало бы нашим бдительным спецслужбам пошерстить еще и отечественные коммунэнерго – они такие возмутительные призывы на каждой платежке размещают, преступно дестабилизируя страну и сея агрессивные настроения среди населения: как увидишь этакий призыв (особенно по соседству с офигительными циферками), так сразу рука сама собой к чему-нибудь тяжелому тянется… Короче, не дорабатывают ребята, не дорабатывают!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...