ТОЛЬКО ЧТО

2018.12.04

«Пора установить диктатуру»: Луценко заявил о монополии государства на насилие

Генпрокурор демонстрирует переобувание в прыжке

Picture

Генпрокурор Юрий Луценко призвал разрешить правоохранителям стрелять в ответ на применение к ним насилия. Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции в Одессе, сообщает «Интерфакс – Украина».

«У нас был разговор с министром внутренних дел Арсеном Борисовичем Аваковым. Думаю, что уже сейчас, при введении военного положения, нужно принять решение о том, что любое физическое насилие в отношении сотрудников правоохранительных структур должно получать ответ, предусмотренный законом – выстрел вверх, а потом на поражение», - заявил Генпрокурор.

«Монополия на насилие в государстве должна принадлежать исключительно государству. Никто другой, кто не носит мундир, не принимал присягу и не несет уголовную ответственность за нарушение правил применения насилия, предусмотренного украинским государством, не может безнаказанно этого делать – ни по отношению к гражданам, ни, тем более, к правоохранителям. Мне кажется, что пора установить диктатуру закона в этом положении», - высказался Луценко, добавив, что военное положение «может стать тем фактором, который вернет уважение к этому принципу».

Ну а че, все правильно: как полезешь на рожон – выну саблю из ножон, мы хотя и демократы, но порядок быть должон… Жаль, Юрий Витальевич  не догадался озвучить эту восхитительную идею насчет монополии государства на насилие четыре года назад, когда вещал с баррикад Евромайдана, что «мы не бараны, чтобы идти на расстрел без оружия». Оно-то понятно, что на тот момент за этакие заявления можно было и булыжником в лицо получить, и вообще, тогда Генпрокурором был пособник злочынной влады Пшонка, а теперь – трезвый и неподкупный Луценко, а это, как вы понимаете, две большие разницы. Но переобувание в прыжке, согласитесь, вышло зачетное: так держать, Юрий Витальевич!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...