ТОЛЬКО ЧТО

2018.12.03

Маразмы дня: миллиарды Луценко, эксклюзив для Президента, средняя температура Гройсмана и битва российского вице-адмирала с Иммануилом Кантом

Жить опять стало лучше, жить стало веселее!

Picture

Растет как на дрожжах

Премьер-министр Гройсман похвастался в «Фейсбуке» неимоверным ростом средней зарплаты в Украине: по его словам, с октября 2017 года она выросла почти на четверть и теперь составляет 9 218 гривен.

«Средняя заработная плата в Украине в октябре 2018 выросла до 9218 грн. Это на 24,9% больше, чем в октябре 2017. Экономика Украины стабильно возрастает 11 кварталов подряд. А значит, создается больше рабочих мест, возникает конкуренция между работодателями. Как следствие, появляется потребность в профессионалах, которым готовы платить достойную зарплату», - пишет Гройсман.

Верим, охотно верим! 325 долларов – это действительно достойная, годная зарплата (в 2013 году, правда, было $375, но не будем придираться к мелочам), любой профессионал просто счастлив работать за этакие деньжищи. Не совсем понятно, однако, где это Вова узрел среднего украинца, получающего эти 9 218, но, с другой стороны, средняя температура по больнице – она такая: у кого-то 41,2°, кто-то в морге остывает, а в среднем у всех 36,6. Вот так и у нас: зарплата Авакова – 97 476 гривен, зарплата Луценко - 104 640, зарплата Климкина (с начисленной матпомощью) – 109 554, и т.д., и т.п. А если сложить все это с доходами рядовых дядях Вась и теть Мань, получающих по пол-минималки, и разделить на душу населения, как раз искомую цифру и получим. А уж если Коболев очередную премийку получит – так и вовсе все рекорды побьем!

Впереди планеты всей

Между прочим, «процент жиров у маслі» возрастает не только у премьера.Генпрокурор Юрий Луценко, просидевший в краткосрочном отпуске  всю президентско-парламентскую эпопею с введением ВП, вернулся в информпространство, дабы отчитаться об успехах своего ведомства.  По словам Генпрокурора, ГПУ «есть, о чем доложить стране».

Ну, скажем так: хвастаться тем, что из каждых 10 коррупционеров на нары отправляется только 1,2, - в общем-то, так себе пиар-ход. Зато почти 108 миллиардов гривен не могут не радовать. Осталось только понять, почему при таком могучем добытчике, как Юга с его Генпрокуратурой, мы все еще клянчим кредиты на всех углах – но это, как говорится, таке. Из одного кармана ушло, а в другой карман (надеемся, нужный) пришло. Так что поздравляем Юрия Витальевича с прошедшим и желаем ему дальнейших успехов! В конце концов, не так уж и долго осталось…

«Майбахи» уже не торт

Кстати, вполне возможно, что о росте благосостояния страны Вова с Югой не так уж и свистят. Вот, например, ГП «Автобаза Государственного управления делами» сообщило о намерении купить у ООО «Автомобильный Дом – Украина Мерседес Бенц» два автомобиля Mercedes-Benc S-600 ни много ни мало за 41,98 млн грн. пишут «Наші гроші» со ссылкой на данные «Прозорро».

Владельцами ООО являются бывший член фракции Партии регионов ТариэлВасадзе и принадлежащее ему ЧАО «Украинская автомобильная корпорация». После окончательного заключения соглашения они будут обязаны до конца 2018 года поставить президентской автобазе два бронированных автомобиля с системами кондиционирования задних сидений, ТВ-тюнерами, акустическими системами объемного звучания, беспроводными зарядками для мобильников и салонами с черной кожаной обивкой «эксклюзив порцелян». Каждый автомобиль обойдется ДУСе примерно в 750 тысяч долларов.

Как пишет издание, летом президентская автобаза уже объявила открытые торги на приобретение мерседесов ожидаемой стоимостью 42,43 миллиона гривен, но единственным продавцом, подавшим предложение, было ООО «Кар тюнинг эксклюзив», предложившее ДУСе бронированные MercedesMaybach 650 за 30,37 млн грн. Из-за отсутствия других предложений торги отменялись дважды, вследствие чего автобаза наконец-то получила право провести закупку по переговорной процедуре и приняла предложение компании Васадзе купить мерседесы за 41,9 миллионов гривен.

Конечно, это ни в коем случае не зрада: и ежу понятно, что с переходом на военное положение какие-то вшивые майбахи главе обороняющегося государства уже не подходят. И вообще, двенадцатью миллионами больше, двенадцатью миллионами меньше – в масштабах государственного бюджета это сущая фигня, и, как говаривал незабвенный Остап Ибрагимович, торг здесь не уместен. Вот вы пробовали руководить военным положением без ТВ-тюнера и кондиционированного кресла, оббитого кожей «эксклюзив порцелян»? Нет? Ну вот и молчите! А то сами понимаете кто нападет…

«Писал какие-то непонятные книги»

Кстати, о стране-агрессоре. Глава генштаба Балтийского флота российский вице-адмирал Игорь Мухаметшин призвал своих подчиненных и их семьи не голосовать за инициативу назвать калининградский аэропорт Храброво именем великого философа Иммануила Канта. Об этом сообщает российское издание «Новый Калининград».

«Для всех здесь стоящих убедительная просьба. Там у нас четыре кандидата претендуют, значит, для того чтобы аэропорт носил его имя. Вот, это, Елизавета Петровна, внучка императора, небезызвестный какой-то там Иммануил Кант и два полководца. Говоря о Канте: все говорят Кант, Кант, там еще чего-то — этот человек предал свою родину, который унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру, понимаете, в университете — чтобы он там преподавал, писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь стоящих не читал и никогда читать не будет. А мы как люди военные, понимаете, люди, имеющие отношение к вооруженным силам, к Балтийскому флоту должны помнить, благодаря кому мы находимся вообще сейчас здесь. Благодаря кому существует Балтийский флот», - заявил вице-адмирал, призвав слушателей проголосовать за кандидатуру маршала СССР Александра Василевского.

«Я прошу принять это как не только личную просьбу, а как обращение военного совета флот и руководства. Негоже, понимаете, аэропорту области и города, где лилась кровь советских солдат и офицеров, понимаете, носить имя чужестранца. Надеюсь на ваше понимание», - закончил Мухаметшин под аплодисменты присутствующих.

Кажется, эта натертая фуражкой извилина даже не подозревает, что как раз Кант в родном Кенигсберге чужестранцем не был – в отличие от. Впрочем, что взять с людей, которые «каких-то непонятных книг» не читали и читать не будут? Мышебратья как они есть…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...