ТОЛЬКО ЧТО

2018.12.03

«Писал какие-то непонятные книги»: российский вице-адмирал обрушился на Иммануила Канта (ВИДЕО)

Балтийский флот философа не читал, но глубоко осуждает!

Picture

Глава генштаба Балтийского флота российский вице-адмирал Игорь Мухаметшин призвал своих подчиненных и их семьи не голосовать за инициативу назвать калининградский аэропорт Храброво именем великого философа Иммануила Канта. Об этом сообщает российское издание «Новый Калининград».

«Для всех здесь стоящих убедительная просьба. Там у нас четыре кандидата претендуют, значит, для того чтобы аэропорт носил его имя. Вот, это, Елизавета Петровна, внучка императора, небезызвестный какой-то там Иммануил Кант и два полководца. Говоря о Канте: все говорят Кант, Кант, там еще чего-то — этот человек предал свою родину, который унижался и на коленях ползал, чтобы ему дали кафедру, понимаете, в университете — чтобы он там преподавал, писал какие-то непонятные книги, которые никто из здесь стоящих не читал и никогда читать не будет. А мы как люди военные, понимаете, люди, имеющие отношение к вооруженным силам, к Балтийскому флоту должны помнить, благодаря кому мы находимся вообще сейчас здесь. Благодаря кому существует Балтийский флот», - заявил вице-адмирал, призвав слушателей проголосовать за кандидатуру маршала СССР Александра Василевского.

«Я прошу принять это как не только личную просьбу, а как обращение военного совета флот и руководства. Негоже, понимаете, аэропорту области и города, где лилась кровь советских солдат и офицеров, понимаете, носить имя чужестранца. Надеюсь на ваше понимание», - закончил Мухаметшин под аплодисменты присутствующих.

Кажется, эта натертая фуражкой извилина даже не подозревает, что как раз Кант в родном Кенигсберге чужестранцем не был – в отличие от. Впрочем, что взять с людей, которые «каких-то непонятных книг» не читали и читать не будут? Мышебратья как они есть…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...