ТОЛЬКО ЧТО

2018.11.29

Маразмы дня: бараны Туки, новая симпатия Ющенко и титушки стратегического назначения

Чем дальше в лес – тем толще партизаны…

Picture

Сплотиться вокруг Президента

Украина переживает тяжелые, но знаковые и величавые времена, поэтому граждане все как один должны сплотиться и поддержать действующего Президента Петра Порошенко. Об этом пишет экс-президент Виктор Ющенко на своей странице в «Фейсбуке».

Вот что значит принципиальный человек: то про то, что проголосовал бы за Ляшко , расскажет, то вместе с двумя Ленями про страшные последствия военного положения кричит , и вот – изящный пируэт на 180°, и Виктор Андреевич всем своим экс-президентским организмом уже сплачивается вокруг Петра Алексеевича. «П» - значит «последовательность»!

Та шо вы говорите?!

Кстати, о Президенте. Блок Петра Порошенко отреагировал на заявление Анатолия Гриценко о том, что заказчика вчерашнего нападения на членов «Гражданской позиции» искать не надо – он и так известен. Напомним, что вчера в Одессе возле офисного центра «Терминал 42» неизвестные в масках не пустили Гриценко на эфир местной радиостанции и избили нескольких активистов.

В свою очередь, в БПП выразили «удивление и разочарование в политике, которых объявил себя особенно честным».

«Нападение на сопровождение Анатолия Гриценко в Одессе вызывает естественное возмущение. «БПП «Солидарность» требует от правоохранительных органов скорейшего расследования хулиганских действий в отношении Гриценко и привлечения к ответственности всех виновных. Однако заявления самого Гриценко, который в течение считанных часов установил и исполнителей, и организаторов, а также заказчика, вызывают удивление и разочарование в политике, который объявил себя особенно честным. Вместо этого — не гнушается банальными приемами черного пиара. Полковник, который во время войны России против Украины так и не нашел дорогу в военкомат и переждал у себя на даче все шесть волн мобилизации, сейчас использует эпатажные и абсурдные заявления, чтобы снять максимум политических сливок с безусловно дерзкого и совершенно неприемлемого инцидента в Одессе. Как-то оно «не по-офицерски», - говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой БПП .

Вообще, интересное кино получается: по центру города, в котором объявлено военное положение, свободно шляется организованная толпа в масках и бьет морды гражданам – это уже не меметичнаяпалатка Ляшко, это, извините, трындец. Кто бы там в действительности ни нанял этих замаскированных бугаев – хоть Петя, хоть Юля, хоть сам Гриценко с целью постоять перед народом в белом плаще – но по идее одесское градоначальство должно было сразу же подскочить, как в задницу укушенное: а вдруг это «зеленые человечки» и сейчас они горсовет захватывать начнут? Но нет, из всех органов правопорядка мы видим только невнятное тело в форме, явившееся к шапочному разбору и – вот сюрприз-то! – никого не арестовавшее. А пламенный президентский блок, всего три дня назад рвавший глотку, что военное положение – это обязы, а то Путин нападет, вяло требует «скорейшего расследования хулиганских действий», а не немедленных люлей одесскому руководству, допустившему такой феерический фейл. Логика, ау, где ты?

Спокойствие, только спокойствие!

И наконец – изюминка нашего сегодняшнего выпуска: замглавы МинВОТ Георгий Тука решил разъяснить на пальцах, для каких целей было введено военное положение. Соответствующее видеообращение он выложил на своей странице в «Фейсбуке».

«Задайте себе один простой вопрос: для чего? Ответ простой: центральным органам исполнительной власти, органам управления на местах необходимо, извините за банальное выражение, потренироваться. Угрозы от северного соседа никто не отменял», - заявил замминистра ВОТ.

«Чего вы сейчас беситесь? Чего вы слушаете всяких мерзавцев, которые рассказывают всякую ахинею, нагнетая панику и истерию?.. И вы, извините, как бараны мететесь в банкоматы, в пункты обмена валют, способствуя разжиганию истерики, способствуя подниманию цен, способствуя поднятию курса валюты. Для чего? Если вы верите нашим защитникам, которые отдают за нас с вами самого дорогое, что есть у каждого человека – свою жизнь, почему же сейчас, когда это коснулось вашего ежедневного бытия, вы вдруг усомнились в честности и порядочности этих наших ребят? Неужели вы не видите, кому выгодно раздувать эту истерию в стране? Есть только одна сила, которой это выгодно: Медведчук, Рабинович и примкнувшие к ним мерзавцы. Это им выгодно в угоду России расшатать изнутри нашу страну. Если вы хотите им в этом помогать – валяйте в супермаркеты, скупайте все подряд, выносите банкоматы. А, не забудьте скупить как можно больше бензина и дизтоплива. Вам тоже пригодится», - посоветовал Тука.

Елки-палки, ну, действительно: и чего это в стране, в которой за десять лет курс доллара взмыл с 5 до 28,5, люди при малейших признаках трындеца бросаются скупать валюту и гречку с солью? Не иначе как по наущению всяких мерзавцев, почему же еще. Кстати, о немерзавцах: похоже, Тука до сих пор так и не просек, что ребятам, отдающим за нас свои жизни, мы как раз верим, а вот действующей власти, мягко говоря, не очень. Потому как еще ни разу не видели, чтобы власть за нас что-то отдавала – скорее, наоборот.

И последнее: когда замминистра, в декларации которого значатся три столичные квартиры, две машины, земельный участок под Киевом и приличный валютный счет в банке, начинает свысока рассказывать людям по ту сторону монитора, что они бараны и зря переживают за свои жалкие гроши, – то это, извините, уже даже не дно, а днище. Или даже хуже.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...