ТОЛЬКО ЧТО

2018.11.28

Потерялся Генпрокурор: особые приметы – хороший нюх и железная печень

По данным СМИ, муж женщины третьего тысячелетия взял краткосрочный отпуск

Picture

Генеральный прокурор Юрий Луценко находится в краткосрочном отпуске – об этом сегодня сообщили «Українські новини» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как сообщает агентство, по словам источника, Генпрокурор взял отпуск на два дня. Однако источник не уточнил, с какого времени Луценко отсутствует на работе, и «Українські новини» обратились в ГПУ с официальным запросом о предоставлении копии табеля об учете рабочего времени Генпрокурора.

Ответ пока еще не получен, но даже если «источник в правоохранительных органах» и наврал журналистам, то все равно ситуация выглядит как-то странно: в стране введено военное положение – а от Генерального прокурора, опоры и защиты власти (а также по совместительству члена СНБО) уж который день ни слуху ни духу. Ни в заседании СНБО не участвовал, ни в Раде не был и даже в телевизоре не светится – хотя раньше его оттуда палкой было не выгнать.

Конечно, Юрий Витальевич в свое время неоднократно заявлял, что он против военного положения – но ведь, положа руку на сердце, Петр Алексеевич все эти годы заявлял то же самое, а каков итог? Так что вариантов, видимо, два: либо ушлый Юга улучил удобный момент, чтобы начать активный дрейф подальше от президентского «Титаника» (и, того гляди, вскорости мы снова услышим пламенные речи об отставке), либо все объясняется проще и у Генпрокурора начались банальные проблемы со здоровьем. Напомним, еще в 2012 году Ирина Луценко жаловалась на всех углах, что у ее супруг цирроз печени, гепатит, диабет и ужасные головные боли. Правда, целебный воздух и «сухой» режим Менской колонии изрядно подправили дело, и через год страдалец, еще недавно пребывавший одной ногой в могиле, уже выглядел как огурчик, но все-таки, видимо, такие проблемы просто так не проходят. Ну а что обострение совпало аккурат с введением ВП – так это вполне объяснимо: работа, как известно, у Юрия Витальича нервная, таких перегрузок, поди, никакая печень не выдержит…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...