ТОЛЬКО ЧТО

2018.11.22

Маразмы дня: страшная месть САП, парламентский телекинез и фейсбучная дипломатия Климкина

Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее…

Picture

Очевидное – невероятное

Радикалы Дмитрий Линько, Андрей Лозовой, Игорь Мосийчук и их коллега из «Народного фронта» Евгений Дейдей, обзавевшийся этим летом партбилетом РПЛ, 20 ноября сумели проголосовать в Раде в общей сложности 19 раз, находясь при этом в Одесской области. Об этом удивительном феномене сообщает «ЧЕСНО» со ссылкой на данные голосований, выложенные на сайте Верховной Рады.

По этим данным, из 26 голосований, проходивших 20 ноября, Линько, Лозовой и Дейдей приняли участие в десяти, а Мосийчук – в девяти голосованиях. При этом физически вся четверка пребывала на Одесчине, где по заданию Олега Ляшко «останавливали преступную контрабанду» леса-кругляка из местных портов в Румынию, транслируя подробности своего рейда в «Фейсбук».

На вопрос журналистов, каким же образом они умудрились проголосовать в сессионном зале, находясь от него за полтысячи километров, депутаты так и не ответили. Что же касается лидера РПЛ Олега Ляшко, то он в ответ на аналогичный вопрос раздраженно отреагировал: «Нажиманием кнопки. Перестаньте троллить. Иди гуляй».

Согласимся, все-таки это свинство. И даже более того – преступная безответственность перед всем прогрессивным человечеством: тысячи лет индийские йоги медитируют на одной ноге, вкушая по рисинке в день, дабы постичь сакральное мастерство билокации, а радикалы, не прибегая ни к какой видимой аскезе, сумели просветлиться настолько, что запросто пребывают в двух местах одновременно! И при этом скрывают, как они этого добились, напрочь игнорируя пользу, которую может принести этот невиданный технологический прорыв всему миру. Ну, не сволочи ли? 

Не жизнь, а сказка!

А теперь – очередной сеанс борьбы нанайских мальчиков в грязи: Специализированная антикоррупционная прокуратура зарегистрировала уголовное производство по факту возможного недостоверного декларирования директором НАБУ Артемом Сытником, сообщает «Укринформ».

«13 ноября были внесены данные в Единый реестр досудебных расследований по факту возможного незаконного декларирования Артема Сытника и определена подследственность за Национальной полицией», - подтвердил журналистам первый заместитель руководителя САП Максим Грищук, добавив, что сама САП не может расследовать дело из-за конфликта интересов.

Как известно, Сытника обвиняют в том, что в 2015-2017 годах не задекларировал право собственности на принадлежащий ему земельный участок в Севастополе. Что интересно, уголовное дело было зарегистрировано по заявлению нардепа от «Народного фронта» Максима Полякова.

В общем, веселуха выходит на новый уровень: Сытник следит за Холодницким, Холодницкий шьет дело на Сытника, обе стороны честят друг друга «псевдоборцами с коррупцией», все при деле и все счастливы. Вся остальная коррупция, которая по какой-то случайности оказалась не сосредоточена ни в НАБУ, ни в САП, надо понимать, может спать спокойно, с увлечением втыкая на сон грядущий в ежевечерний сериал о том, как два антикоррупционных органа разбираются, кто из них больший коррупционер. Не жизнь – а сказка!

Найдите десять отличий

И в завершении нашего выпуска – удивительные метаморфозы, произошедшие сегодня с фейсбучным постом министра иностранных дел Павла Климкина. Едва СМИ успели перепечатать разглагольствования главы МИД об активистах, у которых Майдан «остался только в формальной памяти», как до Климкина начало доходить, что что-то здесь не то.

Первый вариант поста выглядел так:

Скриншот depo.ua 

Пост сразу вызвал шквал возмущенных комментариев пользователей:

В итоге глава МИД решил задним числом подкорректировать свое ценное мнение:

Пост по состоянию на 18:50:

Совсем другое дело, правда? Впрочем, даже интересно: это у нас министр иностранных дел настолько косноязычен, что не в состоянии с первого раза ясно выразить свою мысль (грех, непростительный для дипломата), или же только ведро говна в комментариях заставило Климкина задуматься, что наезжать на людей, недовольных «відкриттям ресторану зісмаженою курятиною в спаленомуштабіреволюції», - это для «революционного министра» такой зашквар, что дальше некуда? Кстати, не знаем, как в дипломатическом этикете, а в Интернете править свои посты задним числом считается не комильфо. Ибо дурь каждого должна быть видна четко и во всей красе. 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...