ТОЛЬКО ЧТО

2018.11.20

Маразмы дня: финансовый гений из БПП, этичность лежачего Януковича и новый приход Добкина-младшего

Мир отечественного политикума по-прежнему удивителен и непостижим

Picture

Рокфеллер курит в сторонке!

Член фракции БПП Максим Ефимов, купивший этим летом у Януковича-младшего «Донбассэнерго», заработал за один день 53 758 990 гривен. Об этом стало известно из изменений в декларации, которые нардеп за сегодняшний день вносил трижды, сообщает «Информатор» .

Как следует из внесенной Ефимовым информации, сегодня его личный бюджет пополнился «погашением задолженности согласно уступке прав требования» на 9 915 409 гривен от ООО «КЗТС Машининг» плюс еще двумя «погашениями задолженности» от ООО «Фурлендер Виндтехнолоджт» - на сумму 19 943 581 и 23 900 000 гривен.

Как отмечает издание, контрольный пакет акций «КЗТС Машининг» Ефимов купил в июне этого года всего за 400 гривен – и уже в октябре задекларировал доход от компании на сумму более 25 миллионов. Согласитесь, такой небывалый КПД даже самым легендарным акулам бизнеса не снился: 62500-кратная прибыль за четыре месяца – это вам не хрен собачий! Впрочем, похоже, что у Ефимовых это семейное. По данным bihus.info , в прошлом году супруга депутата умудрилась купить Range Rover Sport 2014 года выпуска всего за 300 000 гривен – при том, что на вторичном рынке аналогичная «тачка» стоит от 1,4 до 2 миллионов. Воистину, удивительно талантливых людей плодит президентская фракция: такие бы таланты – да в мирных целях…

Плющит и колбасит

Однако справедливости ради заметим, что не менее удивительных людей плодит и «Оппоблок»: сегодняжурналисты в очередной раз зафиксировали странное поведение Дмитрия Добкина вовремя парламентского заседания. Судя по видео, выложенному в соцсетях фотографом Яном Домбровским, во внутреннем мире депутата происходило нечто нехорошее: Добкин-младший нервно щелкал пальцами, совершал челюстями жевательные движения, почесывался и смеялся.

Впрочем, не будем предвзяты: вполне возможно, Диму беспокоило не то, о чем вы подумали, а, скажем, размышления о судьбе родины. Или еще глобальнее: о судьбе «Оппоблока», в котором аккурат сегодня случилась мини-революция в виде изгнания из сплоченных рядов Бойко и Левочкина. От такого поворота, согласитесь, не то что нервную почесуху заработаешь – вприсядку по сессионному залу запляшешь!

Ни чучелом, ни тушкой

И наконец – свежие новости о еще одном могучем человечище: адвокат Януковича Александр Горошинский заявил, что не уточнял сегодня подробности о состоянии своего внезапно покалечившегося клиента, однако уверен, что ситуация не изменилась, сообщает УНН .

«По состоянию за один день ничего не поменяется. Я эту информацию если и буду как-то узнавать, то к концу месяца, потому что для меня достаточно медицинской документации. Ближе к дате (заседания Оболонского райсуда – ред.) я буду интересоваться, что и как. За один день мало что изменится. Травма тяжелая, травма допускает лечение около месяца, если объективно», - поведал адвокат.

В то же время Горошинский против того, чтобы Янукович выступал с последним словом лежа, как предложил судья Владислав Деревянко.

«Это недопустимо, это неэтично. Это противоречит требованием закона. Я напомню, статья 38 УПК четко регламентирует: лицо, находящееся на стационарном лечении, не имеет возможности прибывать на судебное заседание или следственные действия. Никаких других вариантов не может быть… Виктор Федорович сам будет принимать решение. Если он примет решение выступать лежа, например, то это его право. Я сейчас не могу ничего сказать по этому поводу», - заявил Горошинский.

Иными словами, похоже, что бывшего легитимного мы даже по скайпу не увидим ни чучелом, ни тушкой. Травма тяжелая – такая тяжелая, что даже адвокат не считает нужным справляться о здоровье клиента: дескать, а смысл? И вообще, наверняка «ближе к дате» © обнаружится, что Виктор Федорович при падении прикусил язык (вариант: от стресса лишился дара речи, ибо психика у нашего экс-гаранта, как известно, тонкая и чувствительная – вспомним тупой тяжелый предмет…). Впрочем, вполне возможно, что запоребриковские пиарщики до сих пор не смогли написать такой текст, который этот травмированный интеллектуал смог бы прочесть с бумажки хотя бы по слогам. Так что если вдруг смогут – здоровье пациента наверняка моментально улучшится, о чем нам незамедлительно сообщат.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...