ТОЛЬКО ЧТО

2018.11.20

«Это неэтично»: адвокат против, чтобы Янукович выступал с последним словом лежа

Похоже, Виктора Федоровича мы не увидим даже по скайпу

Picture

Адвокат Януковича Александр Горошинский заявил, что не уточнял сегодня подробности о состоянии своего внезапно покалечившегося клиента, однако уверен, что ситуация не изменилась, сообщает УНН.

«По состоянию за один день ничего не поменяется. Я эту информацию если и буду как-то узнавать, то к концу месяца, потому что для меня достаточно медицинской документации. Ближе к дате (заседания Оболонского райсуда – ред.) я буду интересоваться, что и как. За один день мало что изменится. Травма тяжелая, травма допускает лечение около месяца, если объективно», - поведал адвокат.

В то же время Горошинский против того, чтобы Янукович выступал с последним словом лежа, как предложил судья Владислав Деревянко.

«Это недопустимо, это неэтично. Это противоречит требованием закона. Я напомню, статья 38 УПК четко регламентирует: лицо, находящееся на стационарном лечении, не имеет возможности прибывать на судебное заседание или следственные действия. Никаких других вариантов не может быть… Виктор Федорович сам будет принимать решение. Если он примет решение выступать лежа, например, то это его право. Я сейчас не могу ничего сказать по этому поводу», - заявил Горошинский.

Иными словами, похоже, что бывшего легитимного мы даже по скайпу не увидим ни чучелом, ни тушкой. Травма тяжелая – такая тяжелая, что даже адвокат не считает нужным справляться о здоровье клиента: дескать, а смысл?И вообще, наверняка «ближе к дате» © обнаружится, что Виктор Федорович при падении прикусил язык (вариант: от стресса лишился дара речи, ибо психика у нашего экс-гаранта, как известно, тонкая и чувствительная – вспомним тупой тяжелый предмет…). Впрочем, вполне возможно, что запоребриковские пиарщики до сих пор не смогли написать такой текст, который этот травмированный интеллектуал смог бы прочесть с бумажки хотя бы по слогам. Так что если вдруг смогут – здоровье пациента наверняка моментально улучшится, о чем нам незамедлительно сообщат.

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...