ТОЛЬКО ЧТО

2018.11.19

Самые писучие: Порошенко обогнал Черновецкого, но так и не догнал Азарова

Исследователи подсчитали, кто из наших политиков больше всех активничает в «Фейсбуке»

Picture

VoxUkraine и компания Artellence представили обновленный рейтинг ФБ-влияния украинских политиков за третий квартал 2018 года. Как выяснилось, в июле-сентябре отечественный политикум на «Фейсбук» малость подзабил (участники рейтинга написали на 15% меньше постов, чем в предыдущем квартале), но писучесть лидеров рейтинга по-прежнему остается воистину стахановской.

Первую позицию в рейтинге влияния в соцсетях, как и ранее, занимает Президент Петр Порошенко: в среднем по кварталу каждый его пост распространили 444 раза и лайкнули 2691 раз. При этом пиар-команда Президента неусыпно трудится над написанием контента: в сентябре в аккаунте гаранта было опубликовано 173 поста (по 6 постов в день). Переплюнуть этот рекорд удалось только беглому экс-премьеру Николаю Азарова: за тот же период Мыкола Яныч успел настрочить целых 175 постов.

Вторым номером в списке стал бывший мэр Киева Леонид Черновецкий, окучивающий «Фейсбук» рекламой своей книги «Сумасшедная история». Пишет Леня-Космос мало (всего 48 постов за квартал), зато каждый его пост, представляющий обычно цитату из книги, подверстанную к какой-либо актуальной новости, «расшаривали» в среднем более 1000 пользователей.

Третье место в рейтинге, как и в предыдущем квартале, осталось за Александром Вилкулом: около 1500 перепостов на пост. А вот изгнанный из Украины Михо Саакашвили, строчивший в начале года по 235 постов в месяц, каждый из которых имел в среднем по 677 перепостов, немного остыл к «Фейсбуку» и за весь третий квартал-2018 написал всего 235 постов, благодаря чему вылетел из топ-10 рейтинга.

Остальные места в десятке самых влиятельных политиков в «Фейсбуке» разделили между собой Юлия Тимошенко (4 место), Ульяна Супрун (5 место), Николай Азаров (6 место), Олег Ляшко (7 место), Лев Парцхаладзе (8 место), Владимир Гройсман (9 место) и Юрий Бирюков (10 место).

Среди кандидатов в президенты, которые наиболее активно вербуют себе подписчиков в «Фейсбуке», пальму первенства одержал опять-таки Петр Порошенко, разжившийся в третьем квартале почти 713 000 новыми фолловерами. Президенту дышит в затылок занимающая второе место Юлия Тимошенко (697 новых подписчиков), а за ней с огромным отрывом следует Андрей Садовой (78 000 новых подписчиков).

Что интересно, лидером антирейтинга в этом смысле оказался Арсений Яценюк: за третий квартал от его страницы отписалось 2 500 пользователей. Впрочем, не исключено, что блудный сын Сеня, заполонивший в последнее время рекламные щиты своими удивительными билбордами, вскоре вернется и в соцсети. Против прогресса-то не попрешь: сидеть без лайков и подписоты в наш виртуализированный век для политика прямо-таки неприлично…

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...