ТОЛЬКО ЧТО

2018.11.16

Маразмы дня: мания Ляшко, склероз Яценюка и секретная болезнь Продана

Подводим итоги маразматической пятницы!

Picture

Аномальная зона

Ощутивший острую необходимость покинуть Украину аккурат перед допросом в САП Мирослав Продан сейчас готовится к операции в Германии и не предоставлял разрешения о разглашении информации о лечении. Об этом заявила сегодня «Буквам» адвокат экс-главы ГФС Лариса Криворучко, комментируя сообщение пресс-службы САП о том, что «опубликованные в социальной сети заявления о пребывании Мирослава Продана за границей на лечении не нашли своего подтверждения».

«Несмотря на вызовы и запросы прокуроров, субъект и его защитники сих пор не сообщили ни места (адреса) пребывания, ни названия медицинского учреждения, где, согласно информации из соцсети, он находится на лечении», - утверждают в САП.

В ответ на это адвокат Продана сообщила, что ее клиент пока что не давал согласия на разглашение такой информации, поскольку сейчас он готовится к операции.

«Уголовное законодательство Украины запрещает без письменного согласия пациента разглашать информацию о диагнозе, о лечебном учреждении. Так, письменного согласия Продан пока не предоставлял, так как он готовится к операции - у него нет возможности. Кроме того, у меня и у врачей отсутствуют какие-либо правовые основания для предоставления такой информации. Стоит отметить, что пациент получает документы о лечении только тогда, когда уже завершил его и выписывается. Почему этой процедуры не знает САП? Хотя я думаю, что они знают, но им попросту не выгодно об этом писать», - заявила Криворучко, посетовав, что «по какой-то причине постоянно происходит утечка информации, которая является тайной досудебного расследования».

Надо заметить, что утечка таки действительно происходит: если бы она не происходила, то не исключено, что бывший любимец Гройсмана («Пока я Премьер-министр, он будет руководить ГФС!») сейчас готовился бы к операции не в Германии, а в Лукьяновском СИЗО под клетчатым одеялом. Однако, согласитесь, все-таки ужасно патогенное это место – кресло главы ГФС: садятся в него совершенно здоровые люди, а потом бац – и сразу какая-нибудь ужасная болячка, которую надо лечить непременно за границей, ибо отечественные врачи с ней ни за что не справятся… Надеемся, Супрун со своей командой заинтересуется этим странным явлением и что-нибудь порекомендует в «Фейсбуке» или хотя бы в личку нынешнему и.о. Власову напишет – в аномальной зоне ведь сидит человек, не хухры-мухры!

Мысли сходятся

А теперь – новости предвыборного фронта. В Киеве появились билборды с изображением Олега Ляшко на фоне государственного флага с подписью «Сильный президент – порядок в стране», сообщает «Страна» .

 

 

Как пишет издание, читатели могут легко опознать в новом креативе радикалов плагиат слогана Тигипко образца 2009 года «Сильный президент – сильная страна», а также прошлогоднего слогана Путина «Сильный президент – сильная Россия!».

 

 

Особо памятливые граждане, интересующиеся историей Запоребрика, даже могут вспомнить аналогичную визуальную кампанию Бориса Ельцина в 1996 году:

 

 

Впрочем, как нам кажется, с обвинениями в плагиате издание несколько погорячилось. Во-первых, хорошо известно, что у определенной интеллектуальной категории людей мысли сходятся. А во-вторых, что еще прикажете делать с комплексом Наполеона, обуревающим пациента, - любимыми коровами его не проиллюстрируешь, а вилы народу, видимо, уже надоели. Вот и приходится не мудрствовать лукаво: авось кто и поверит написанному…

Доктора, доктора!

Однако не Ляшко единым. Бывший премьер Арсений Яценюк, уже две недели как лихорадочно размещающий билборды со своим мужественным бородатым лицом по всей стране, решил давеча разъяснить ситуациюсо своим возможном участием в президентских выборах, сообщает «Новое время».

Как утверждает Яценюк, соответствующее решение будет принято на съезде «Народного фронта», который должен состояться в январе.

«Я не в той ситуации, чтобы выступать техническим кандидатом. У нас очень много ходоков на президентские выборы, у них такая игра - каждые президентские выборы участвовать в этих выборах. Я не участвую в выборах; я или выигрываю, или не участвую в избирательной кампании», - заявил он.

Вот это, мягко говоря, неожиданность! Надо понимать, меметичные плакаты «АРСЕНІЙ», породившие во время президентской кампании-2010 анекдот «Когда Бог раздавал разум, Яценюк стоял в очереди за фломастерами», нам всем привиделись? (Кстати, именно тогда, помнится, прогремела феерическая история о главе житомирской ячейки «Фронта перемен», который, узрев сии творения на улицах родного города, принял их за черный пиар от конкурентов и распорядился содрать это безобразие с щитов к чертовой матери). В общем, что-то тут нечисто: или выборы-2010 на самом деле выиграл не Янукович, или у Сени внезапно отшибло память – мол, не участвовал, не был, даже рядом не стоял, ибо участвую только выигрывая… В любом случае, врача, врача человеку немедленно!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...