ТОЛЬКО ЧТО

2018.11.16

Пропал и лечится: Продан страшно болен, но чем – это секрет

По словам адвоката, экс-глава ГФС имеет право не посвящать посторонних в тайны своего организма

Picture

Ощутивший острую необходимость покинуть Украину аккурат перед допросом в САП Мирослав Продан сейчас готовится к операции в Германии и не предоставлял разрешения о разглашении информации о лечении. Об этом заявила сегодня «Буквам» адвокат экс-главы ГФС Лариса Криворучко, комментируя сообщение пресс-службы САП о том, что «опубликованные в социальной сети заявления о пребывании Мирослава Продана за границей на лечении не нашли своего подтверждения».

«Несмотря на вызовы и запросы прокуроров, субъект и его защитники сих пор не сообщили ни места (адреса) пребывания, ни названия медицинского учреждения, где, согласно информации из соцсети, он находится на лечении», - утверждают в САП.

В ответ на это адвокат Продана сообщила, что ее клиент пока что не давал согласия на разглашение такой информации, поскольку сейчас он готовится к операции.

«Уголовное законодательство Украины запрещает без письменного согласия пациента разглашать информацию о диагнозе, о лечебном учреждении. Так, письменного согласия Продан пока не предоставлял, так как он готовится к операции - у него нет возможности. Кроме того, у меня и у врачей отсутствуют какие-либо правовые основания для предоставления такой информации. Стоит отметить, что пациент получает документы о лечении только тогда, когда уже завершил его и выписывается. Почему этой процедуры не знает САП? Хотя я думаю, что они знают, но им попросту не выгодно об этом писать», - заявила Криворучко, посетовав, что «по какой-то причине постоянно происходит утечка информации, которая является тайной досудебного расследования».

Надо заметить, что утечка таки действительно происходит: если бы она не происходила, то не исключено, что бывший любимец Гройсмана («Пока я Премьер-министр, он будет руководить ГФС!» ) сейчас готовился бы к операции не в Германии, а в Лукьяновском СИЗО под клетчатым одеялом. Однако, согласитесь, все-таки ужасно патогенное это место – кресло главы ГФС: садятся в него совершенно здоровые люди, а потом бац – и сразу какая-нибудь ужасная болячка, которую надо лечить непременно за границей, ибо отечественные врачи с ней ни за что не справятся… Надеемся, Супрун со своей командой заинтересуется этим странным явлением и что-нибудь порекомендует в «Фейсбуке» или хотя бы в личку нынешнему и.о. Власову напишет – в аномальной зоне ведь сидит человек, не хухры-мухры!

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...