ТОЛЬКО ЧТО

2018.11.14

Маразмы дня: стахановские темпы Гройсмана, моральные прегрешения Каплина и раскрытие страшной тайны Яценюка

Наши пациенты жгут и пепелят!

Picture

Ставки повышаются

Премьер-министр Владимир Гройсман, обещавший на прошлой неделе навести в стране «реальный порядок» за три месяца, если ему расширят полномочия, сократил этот гипотетический срок до 1 суток.

«Я внесу закон про адекватные полномочия Премьер-министра. Я навел бы порядок за 24 часа. Но вы же там все играетесь в демократию – те пришли, эту – ушли, а 68 000 людей мерзнут, как ты говоришь. Я подчеркиваю это: этот беспорядок меня уже просто достал! Я иногда занимаюсь тем, чем никогда не был должен заниматься Премьер-министр… Я наведу порядок. Только развяжите мне руки!» - возмутился Гройсман, выступая на сегодняшнем заседании правительства.

Ой, Владимир Борисович, да не скромничайте уже – говорите сразу: наведу порядок за пять минут. А еще лучше, за пять секунд: трах-тибидох-тибидох, фокус-покус и опаньки, страна цветет и пахнет, батареи греют, экономика растет и колосится не по дням, а по часам… Главное, все равно никто за язык не поймает, потому как все понимают, что эти обещания из разряда «если бы да кабы» - это такой политический чайник Рассела: хрен докажешь, есть он на орбите или нет.

Это вовсе не то, что вы подумали!

«Народный фронт» - единственная политсила, которая выполнила все свои обещания, а загадочные слоганы  на недавно появившихся билбордах с бородатым Яценюком – это выполненные пункты предвыборной программы НФ. Об этом заявил глава парламентской фракции «Народного фронта» Максим Бурбак, сообщает buknews.com.ua.

«Всех интересует: с кем «Народный фронт»? Кому-то наша политическая сила стоит как кость в горле. Отвечаю: «Народный фронт» с государством Украина. Многих возбудила нынешняя информационная кампания «Народного фронта». Считаю, что наша кампания – это одна из форм отчета политической партии о работе. «Народный фронт» - единственная партия, которая выполнила все пункты своей предвыборной программы, все данные обещания. Отказ от российского газа, спасение страны от дефолта и так далее – результаты деятельности правительства Арсения Яценюка. Мне тоже есть о чем, не краснея, отчитаться перед людьми», - сообщил Бурбак.

Ну, слава всего святому: мы-то уж думали, пиарщиков НФ хватила неконтролируемая шизофазия, а это, оказывается, отчет о политической работе партии, «выполнившей все свои обещания»©! Надо заметить, в таком случае на Сениных билбордах здорово не хватает слов «Стена» и «Кулявлоб» (хотя пассажи про восстановление территориальной целостности государства и кадровую очистку органов власти, конечно, тоже хотелось бы видеть). Впрочем, надо понимать, билбордный отчет еще не закончен, так что ждем с нетерпением: чем еще порадует нас «Народный фронт»?

Болтун – находка для шпиона!

И наконец – душещипательный сюжет о злоключениях нардепа Каплина, которого члены Комитета Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы требуют изгнать из борделя за… то бишь, пардон, лишить права посещать пленарные заседания за неэтичные высказывания, сообщает Etcetera.

Ранее глава бывшей «Партии простых людей», выступая в парламенте, предложил сократить количество помощников депутатов. «Где взять денег? А может, давайте уменьшим в несколько раз количество помощников, которые работают на народных депутатов, среди которых, как правило, представительницы профессий широкого профиля, как правило, древнейшей профессии? И эти деньги отдадим для того, чтобы развивать украинскую школу!» - призвал с трибуны Каплин.

Заметим, что в данном случае мы целиком и полностью на стороне регламентного комитета: нехорошо высказался господин Каплин, нехорошо! И какое бы наказание не придумал ему комитет, оно будет заслуженным, ибо, во-первых, нечего с трибуны разбалтывать во всеуслышание страшную государственную тайну, а во-вторых, какого черта катить бочку на помощников народных депутатов, если у нас сами народные депутаты, судя по биографиям большинства, представители этой самой древнейшей профессии и есть? Да и сэкономить на нардепах можно было бы куда жирнее…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...