ТОЛЬКО ЧТО

2018.11.13

Маразмы дня: бенефис экс-министра Шевченко, оправдания певицы Приходько и боярышниковые видения писателя Проханова

Осеннее обострение продолжается!

Picture

Еще один

Бывший министр экологии в правительстве Яценюка Игорь Шевченко пополнил собой обширный список претендентов на президентское кресло, но готов отказаться от своих амбиций, если среди конкурентов сыщется человек, который «лучше отвечает требованиям», чем он сам. Об этом Шевченко заявил на своей сегодняшней пресс-конференции в «Интерфаксе» .

Напомним, Игорь Шевченко занимал пост министра экологии и природных ресурсов 7 месяцев – до того как в июле 2015 года Рада отправила его в отставку по представлению Кабмина. Предполагалось, что отставка была связана с коррупционными махинациями и лоббированием интересов скандального депутата Александра Онищенко, однако впоследствии Соломенский райсуд закрыл дело против Шевченко, признав обвинения необоснованными.

Новоявленный кандидат в президенты ратует за введение презумпции невиновности в уголовных производствах, связанных с коррупционными преступлениями, а за налог на выведенный капитал и налог на роскошь, а также за «новую национальную идею – успешную Украину». При этом свои шансы на победу Шевченко рассматривает весьма высоко: «Мне кажется, что у меня есть наибольший набор достоинств и опыта», - цитирует скромное признание экс-министра Gazeta.ua.

«Хочу сейчас обратиться к Святославу Вакарчуку, Владимиру Зеленскому, Мишелю Терещенко, Дмитрию Гнапу, Юрию Деревянко и Александру Шевченко. Я вам предлагаю собраться вместе, отбросить свои амбиции, положить на стол свои биографии, у кого что есть в своей компетенции, опыте, и выбрать из нас не самого рейтингового, а самого достойного, самого профессионального кандидата», - призвал Игорь Шевченко.

Согласимся, идея неплохая (хоть и априори невыполнимая). Правда, почему-то в списке отсутствуют крупные игроки вроде той же Юлии Владимировны или, прости господи, Петра Алексеевича – то ли новоиспеченный конкурент не считает их способными «отбросить свои амбиции» (а Деревянко и Гнапа, кстати, идущего от той же «Силы людей», что и сам Шевченко, выходит, считает?), то ли понимает, что в этом конкурсе фаллометрии он может и проиграть. Если, конечно, не рассматривать сие заявление как кокетливый призыв сделать экс-министру предложение, от которого он не сможет отказаться: «технарь» - он, знаете ли, и в Африке «технарь», так что торг может быть весьма уместен.

«Невиноватая я...»

Кстати, о Юлии Владимировне и ее свите. Певица Анастасия Приходько, автор мемов «кривое дуло» и «она умная» (https://youtu.be/HOwQrP4zb6c), решила сгладить впечатление от своего феерического бегства из студии «Пятого канала» с «гражданином Украины Константином».

Как пишет Приходько на своей странице в «Фейсбуке», она была «не готова к такому натиску на Юлию Тимошенко» и сделала из этого эфира вывод, что «Порошенко и его команда, используя все свои информационные возможности, и дальше будут вести свою лживую и подлую игру в надежде остаться при власти».

Никогда не думали, что мы это скажем – но, признаемся честно: на этом месте нам стало очень жалко Порошенко. Мало ему обвинений в том, что он страну обворовал и государственное бабло по офшорам растащил, – так он, оказывается, еще и певице Приходько в штаны нагадил! Кстати, если далее развивать мысль о закулисных интригах ПАПы против ЮВТ, то можно легко прийти к конспирологической теории, что именно Петя Настю к Юле-то и заслал – в целях дискредитации конкурирующей политсилы. Ибо если Юля (как и Петя) врет публике талантливо и, даже можно сказать, интеллектуально (профессионал все-таки!), то Приходько ляпает то, что ей на ум приходит. А поскольку приходить, судя по интервью, особо некуда, то и получается на выходе то, что получается…

Закусывать надо!

И в завершение нашего сегодняшнего выпуска – откровение одиозного российского писателя и политического деятеля Александра Проханова, поведавшего россиянам о чудном видении, посетившем его в связи с «выборами» на оккупированном Донбассе. Как заявил Проханов в интервью радио «Комсомольская правда», вместе с «народом» в ДНР/ЛНР незримо голосовали покойные Захарченко и Кобзон, пишет  журналист Денис Казанский.

«Очень горько, что в этих выборах не участвовали наши павшие товарищи и друзья, - пожаловался слушателям Проханов. - Я мысленно вижу, как Александр Захарченко, чуть прихрамывая на свою раненую ногу, в камуфляже, с одухотворенным прекрасным лицом подходит к урне и опускает туда бюллетень - за Донбасс, за Новороссию, за русское восстание».

Все-таки «боярышник» действительно убойная штука: прекрасное одухотворенное лицо Захарченко – такой увлекательный трип, пожалуй, никакие амфетамины не обеспечить не способны. Хотя, вообще-то, если человеку начинают мерещиться покойники у избирательных урн, то у него уже не интервью надо брать, а вести под белы ручки в специализированное медицинское учреждение, и чем быстрее, тем лучше. Увы, не заботится Россия о здоровье своих интеллектуальных светочей, совсем не заботится!

 

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...