ТОЛЬКО ЧТО

2018.11.13

«У меня наибольший набор достоинств и опыта»: полку кандидатов в гаранты прибыло

Сам себя не похвалишь – так и останешься экс-министром…

Picture

Бывший министр экологии в правительстве Яценюка Игорь Шевченко пополнил собой обширный список претендентов на президентское кресло, но готов отказаться от своих амбиций, если среди конкурентов сыщется человек, который «лучше отвечает требованиям», чем он сам. Об этом Шевченко заявил на своей сегодняшней пресс-конференции в «Интерфаксе».

Напомним, Игорь Шевченко занимал пост министра экологии и природных ресурсов 7 месяцев – до того как в июле 2015 года Рада отправила его в отставку по представлению Кабмина. Предполагалось, что отставка была связана с коррупционными махинациями и лоббированием интересов скандального депутата Александра Онищенко, однако впоследствии Соломенский райсуд закрыл дело против Шевченко, признав обвинения необоснованными.

Новоявленный кандидат в президенты ратует за введение презумпции невиновности в уголовных производствах, связанных с коррупционными преступлениями, а за налог на выведенный капитал и налог на роскошь, а также за «новую национальную идею – успешную Украину». При этом свои шансы на победу Шевченко рассматривает весьма высоко: «Мне кажется, что у меня есть наибольший набор достоинств и опыта», - цитирует скромное признание экс-министра Gazeta.ua.

«Хочу сейчас обратиться к Святославу Вакарчуку, Владимиру Зеленскому, Мишелю Терещенко, Дмитрию Гнапу, Юрию Деревянко и Александру Шевченко. Я вам предлагаю собраться вместе, отбросить свои амбиции, положить на стол свои биографии, у кого что есть в своей компетенции,опыте, и выбрать из нас не самого рейтингового, а самого достойного, самого профессионального кандидата», - призвал Игорь Шевченко.

Согласимся, идея неплохая (хоть и априори невыполнимая). Правда, почему-то в списке отсутствуют крупные игроки вроде той же Юлии Владимировны или, прости господи, Петра Алексеевича – то ли новоиспеченный конкурент не считает их способными «отбросить свои амбиции» (а Деревянко и Гнапа, кстати, идущего от той же «Силы людей», что и сам Шевченко, выходит, считает?), то ли понимает, что в этом конкурсе фаллометрии он может и проиграть. Если, конечно, не рассматривать сие заявление как кокетливый призыв сделать экс-министру предложение, от которого он не сможет отказаться: «технарь» - он, знаете ли, и в Африке «технарь», так что торг может быть весьма уместен…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...