ТОЛЬКО ЧТО

2018.11.13

Дожились: города Украины начинают войну с «Нафтогазом»

Кривой Рог силой пытался вернуть себе право на тепло

Picture

Коболев начал осуществление своих угроз городам Украины «отключать за долги от газоснабжения»

Мы коротко: НАК «Нафтогаз» обнаглел окончательно, и, кажется, опасно бесповоротно. Почему «опасно»? Потому что, если не повернуть ситуацию обратно, мы получим в стране дальнейший уровневый виток того, что называется… Ладно, потом скажем. А для «затравки» читателю такое:

«ПАО "Криворожгаз" зафиксировало незаконную попытку восстановления газоснабжения АО "Криворожская теплоцентраль", которая находится в управлении Фонда государственного имущества Украины. "Криворожская теплоцентраль" с помощью неизвестных лиц совершила попытку срыва пломб и несанкционированного подключения к газораспределительной сети».

Если человеческим языком, то это означает, что мужики из компании, которая обслуживает городские потребности в тепле и горячем борще, потарахтев несколько дней зубами в холодных квартирах и, нацыкавшись ими же от голодухи, собрались и пошли к Вентилю.

 К тому самому, который был опломбирован сотрудниками ПАО «Криворожгаз», поскольку эти самые мужики из городской газконторы с ним, этим самым «Криворожгазом», не рассчитались за уже употреблённый газ в размере 395 миллионов гривен.

А в городе тем часом…

«Половина населения города, около 300 тысяч человек, вынуждена жить в неотапливаемых помещениях. В Кривом Роге не обогревается более 2 тысяч многоэтажек, а также 78 школ, 75 детских садов, 22 больницы…»

И представители нашего знаменитого и горячо не раз упоминаемого Лёлека Коболева («Нафтогаз Украина») в общем-то «героически» пресекли попытки обмёрзших мужиков «дать газу» городу, и при этом ещё и всячески гордятся собой, делают на телеобъективы  «значительные лица» и произносят:

«Подобные действия могут привести к аварийной ситуации на газораспределительных сетях, в результате будет полностью остановлено газоснабжение в городе Кривой Рог. "Криворожгаз" призвал власти не поддерживать любые противозаконные действия и не допустить техногенной катастрофы в городе».

Вот… Тут надо тоже сделать «значительное лицо», или хотя бы ощериться, и спросить у «законников» из «Нафтогаза»:

- Ребята, а ваши действия, прервавшие функционирование СИСТЕМЫ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ горожан, они – ни к какой катастрофе привести не могут, случайно? 

И не дождёмся мы ответа. Знаете, почему? Да потому, что чихать хотели господа Коболев-Витренко (Лёлек и Болек по-нашему) на все эти ваши потребности в горячей воде и жареных яичницах.

Если уж Лёлек Коболев ещё летом,  в разгар переговоров с МВФ на всю страну объявил, что:

«В случае, если государственные регуляторы не предусмотрят в тарифе на газ для конечных потребителей плату за использование сетей НАК "Нефтегаз Украины" и его предприятий, от газоснабжения могут быть отключены 129 населенных пунктов в 16 областях Украины».

И листик такой написал, и печать поставил, и Гройсману отправил.

Все газеты интернетные вопили об этом. Даже мы.

Так что мы там говорили в начале об очередном уровневом витке? Так вот, это – ВИТОК БЕСПРЕДЕЛЬНОЙ НАГЛОСТИ.

И он свидетельствует о том, что в стране, ещё не освоившей толком азы рыночной экономики, в полном соответствии с классическими цитатами уже завелись те самые «буржуины-монополисты», готовые на любые преступления ради 300% прибыли. А тут получается и вовсе 1000%, и немножко маме «в загранку» за океан переправить можно…

И Лёлек, и Болек (Коболев-Витренко) – люди молодые, но уже с «биографиями». И, кстати, с весьма мутным генетическим набором ДНК каждый. Мы потом расскажем и об этом.

Конечно, Владимир Гройсман с ними справиться пока что не может. «Крыша» у них «крутая», даже не одна. Но почему-то на ум приходит фраза такая, из фантастического рассказа, имеющая очень многозначительный  заголовок: «День гнева». Он заканчивается так:

«… Бетли успел подумать, что отарки, в сущности, не так уж страшны, что их всего сотня в этом заброшенном краю. Что с ними справятся. Но люди!.. Люди!..

Он не знал, что весть о том, что пропал Меллер, уже разнеслась по всей округе и доведённые до отчаяния фермеры выкапывали спрятанные ружья…»

Вот фраза про ружья тут очень тревожно смотрится.

Правда?

Иван ЕЛИСТРАТОВ

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...