ТОЛЬКО ЧТО

2018.11.08

Школа и мама ученика судятся из-за русского языка

В селе Розквит Березовского района Одесской области руководством местной школы судится с многодетной матерью Ларисой Сапунковой. Она отстаивает право своих детей не изучать русский язык.

В прошлом году требование о замене уроков русского языка для детей другим предметом получило резонанс в СМИ. Русский в их школе перевели из обязательных предметов в факультатив. Однако, по словам женщины, директор школы Валентина Коршункова через учителей продолжает оказывать давление на ее семью, сообщает Думская.

"Спустя год никто из виновных в сложившейся ситуации не привлечен к ответственности, все они продолжают занимать свои должности и продолжают настраивать учителей против моих детей", - сетует Лариса.

В июле комиссия департамента образования и науки Одесской ОГА проверила школу. Выявила ряд нарушений и рекомендовала рассмотреть вопрос о соответствии Валентины Коршунковой занимаемой должности. А некоторых учителей школы и начальника отдела образования сельсовета привлечь к административной ответственности. Однако все эти рекомендации были проигнорированы.

После директор школы и преподаватель Наталья Посмитная подали на Сапункову в суд, мол, она их оклеветала в соцсетях. Причиненный мамой учеников ущерб педагоги оценили в общей сложности в 52 тысячи гривен.

В свою очередь Лариса Сапункова уверена, что за исками директора школы и учителя стоит чиновник из департамента образования и науки ОГА Зоя Дмитрук, которая до скандала проводила проверки розквитской школы и не находила никаких нарушений.

"Если они считают, что я их оклеветала, то почему ждали целый год и не подавали в суд, а сделали это после того, как комиссия нашла нарушения, и стал вопрос о том, как Дмитрук не находила этих нарушений", - говорит женщина.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...