ТОЛЬКО ЧТО

2018.11.08

Шпионские страсти: СБУ нашла у Бережной не совсем золотой слиток и машину времени

Как утверждает пресс-служба СБУ, находки явно свидетельствуют об антиукраинской деятельности

Picture

«Золотой слиток», найденный во время обыска у главы общественного объединения «Сила добра» Елены Бережной (матери покойной экс-регионалки Ирины Бережной), оказался сувенирным муляжом.

Как заявила вчера пресс-служба СБУ, вчера силовики провели серию обысков у лиц, подозреваемых в антиукраинской деятельности.

«Стоит сказать – эти обыски были громкими, яркими и динамичными. Что же так отчаянно защищала лидер ОО «Сила добра»? Правильно, доказательства ее антиукраинской деятельности, а еще добро, нажитое «непосильным трудом»! Итак, у этой «законопослушной и честной» гражданки кроме многочисленных документальных материалов и электронных носителей, которые свидетельствуют о ее противоправной деятельности, наши сотрудники обнаружили также письмо к Министру иностранных дел страны-агрессора С. Лаврова относительно активизации деятельности российских организаций в Украине. Но это не главное: оказывается, женщина так мужественно защищала совсем не документы, а килограммовый слиток золота! Что ж, эта находка многое объясняет и расставляет все на свои места. Наверное, пора менять название общественной организации на «Сила золота», - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

В качестве подтверждения ведомство выложило фотографию найденного у Бережной слитка с надписью «Сервис высшей пробы 999,9».

Однако пользователи «Фейсбука» довольно быстро обнаружили, что обнаруженный СБУ «килограммовый золотой слиток» продается в Интернете как обычный сувенир, причем за весьма необременительные деньги.

Скриншот сайта buyukr.info:

Скриншот сайта «Имидж Град»:

С крамольным письмом, найденным у Бережной, тоже оказалось не все слава богу: судя по выложенным пресс-службой СБУ фотографиям, письмо датировано 16 апреля 2016 года, но при этом в нем упоминаются события 2017 года.

Вот и думай теперь: то ли на радостях от обнаруженной «антиукраинской деятельности» у наших доблестных силовиков «повылазыло», то ли кто-то бодренько саботирует процесс, ибо понятно, что ни один суд в здравом уме и доброй памяти такие могучие доказательства не примет. Ну и пресс-службе, выложившей этот финский стыд на всеобщее обозрение, конечно, отдельный респект: с таким пиаром, знаете ли, никакой вражеской пропаганды не надо…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...