ТОЛЬКО ЧТО

2018.11.08

Когда всегда мало: орденоносный Коболев решил залезть в карман Гройсмана

Сюжет басни про Моську и Слона здесь не «прокатывает»…

Picture

Cразу объясним «предмет размышлений». Ну, почему мы опять про этих Лёлека-Болека, (Коболева-Витренко), которые у нас вроде бы газом в стране руководят. «Вроде бы» - это выражение сомнения. Потому что очень и очень заметно, что, собственно, газом в стране руководит некто щегольски недобритый на всех фото господин Фирташ,  - (76%) облгазконтор контролируется именно этой личностью. И не зря к нему ездили (и, видимо, поедут ещё, куда денутся) некоторые кандидаты в президенты страны перед финалом президентской избирательной компании 2014 года. И всё, ни слова больше…

Потому что у нас, на наших живительных и животворящих чернозёмах уже, кажется, новое поколение произрастает – тех, имя которого больше не произносим.

Андрей Коболев ему фамилия с именем, глава НАК «Нафтогаз» по должности. Читатель уже вдоволь про этого персонажа начитался, поэтому переходим сразу к делу. Итак, свеженькое такое сообщение «в эфире»: «НАК «Нафтогаз Украины» в октябре 2018 года подал в Хозяйственный суд Киева иск к Кабинету министров, требуя возмещения убытков в размере 6,6 млрд. грн., возникших в четвертом квартале 2015 года из-за отказа правительства создать механизм и источники компенсации выполнения компанией специальных обязательств по поставке газа (ПСО)».

Вот так вот. Задолжало государство-то! 6,6 миллиарда гривен. Подсчитано до копейки.  Они очень любят точность, наши «газоносцы» из «Нефтегаза». Помните, какие тарифы нам определили точные? 

Ой, офигеть можно… Смотрите: сегодня цена газа для населения -  8,54892 грн. за кубический метр. Усекли? Не просто 8,5 гривны. Там ещё десятитысячные доли от этой гривны определены!

Тут же немедленно в памяти встаёт недавнее заявление господина нашего главного «социального спасателя» (или Спасителя, не дай Бог) Ревы. Когда он заявил в прошлом месяце, что, мол, в этом году субсидиантам нашим «переплатили» 5 миллиардов гривен. И как-то мутно всё это объяснил, по принципу «сорок и сорок – всего с вас рупь сорок, но платите!» Но сама постановка вопроса… Просто так – 5 миллиардов сюда, 5 туда…

Пока эти 5 миллиардов ему никто не отдал, Реве, но, зная скрупулёзный характер наших «социальных защитников», способных ради установления уровня платёжеспособности претендента на субсидии трусы у него в комоде пересчитать, можем заподозрить, что где-то там, в ближайшей перспективе, их с населения таки сдерут…

Так вот… Что мы видим в итоге? А в итоге мы видим удивительную финансовую настойчивость «Нефтегаза», решившего, пожалуй, разорить весь Кабмин, а там, пожалуй, и всю страну. Не верите?

Да вот вам ещё одна информация к «размышлениям», не менее тяжким, чем выяснение простого вопроса: «Где денег взять на тепло и свет?» Она такая, эта  информация: «Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины", которая планирует перечислить в государственный бюджет в 2019 году от прибыли 130 млрд. грн., просит у правительства бюджетной поддержки на собственную деятельность и компенсацию расходов по поставкам газа для населения на сумму, почти вдвое больше - более 230 миллиардов гривен».

Во дают ребята… (Скажет любой читатель).

И правильно сделает. Только они НЕ дают пока. Берут пока в основном. Или пытаются…

Не знаем, как там сложится в суде. Мы пока можем только побаловаться цифрами. Ага, если Коболеву можно, почему нам – нельзя?

Так вот. Существует такая вроде бы наука (или псевдонаука, никто ещё не доказал ничего).

И мы можем «поиграться», обратить внимание на расположение цифр: «6,6». Миллиардов. Знаете, что сказано в этой «лженаучной» науке о таком расположении «шестёрок» рядом? Вот: «Это число в нумерологии — это зловещий знак, которому приписывают несчастья. В древнем учении такой символ менее опасен, чем о нем складываются ложные представления. Говорят две шестерки о том, что творческая жизнь отходит на второй план и для человека важными становятся только материальные блага. Такая личность вскоре теряет вкус к жизни и все переводит в финансовую плоскость».

О ком бы это сказано, а?

Ну, есть и продолжение. В нём о человеке, от которого исходят подобные цифры, говорится: «В  нём бурлит желание превосходить над конкурентами или близкими людьми; жажду наживы любой ценой; нежелание учится или пытаться найти дело, которое приносит меньше денег, но больше удовольствий; символизирует отсутствие развития из-за ограниченного мышления».

Больше и добавить нечего. По крайней мере, надеемся на иные, более строгие органы.

Они - могут добавить…

 

Иван ЕЛИСТРАТОВ

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...