ТОЛЬКО ЧТО

2018.11.07

Маразмы дня: кандидат из СИЗО, ряженые в Раде и женщина третьего тысячелетия в тылу врага

«Шизофреники вяжут веники, параноики рисуют нолики…» ©

Picture

Славних прадідів великих правнуки…

Члены фракции БПП, попавшие под российские санкции, устроили в сессионном зале Верховной Рады косплей картины Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Фото перфоманса выложил на своей странице в «Фейбуке»  депутат Алексей Гончаренко.

Согласитесь, очень приятно видеть, что наши народные избранники помимо патриотизма высшей пробы отличаются еще редкостной креативностью (правда, против последнего пункта мог бы возразить Олег Ляшко, заюзавший «Письмо запорожцев» еще в 2014 году для письменного обращения к Кадырову, но Олежик, к счастью, сейчас занят проверкой партийных евро, так что антиплагиатный скандал БПП пока что не грозит). И особенно отрадно лицезреть в роли патриота-запорожца Олега «Ви-лайно-а-не-виборці»  Барну – хотя, надосказать, и экс-регионал Леша («Одесса – русский город!») тоже очень неплохо смотрится. Ну да, впрочем, ктостароепомянет – тому глазвон: главное, чтосегодня мы в очередной раз убедились, что на сегодняшний день все наши депутаты совершенно искренне любят Родину. Да и как ее не любить – за такую-то зарплату…

«Я думаю, что Путин меня заманивает»

К слову о санкциях. Представитель Президента в парламенте и по совместительству супруга вчерашнего «отставника» Юрия Луценко рассказала, почему ее нет в санкционном списке России.

«Я думаю, что представительство семьи Луценко достойное в этом списке. Мы обсуждали этот вопрос на семейном совете. Я думаю, что Путин меня заманивает туда, показывая, что будто бы я не в списке. Я так понимаю, что я там претендент на политического узника», - улыбаясь, объяснила Ирина Луценко зрителям телеканала 112, сообщает «Украинская правда».

Попутно супруга Генпрокурора пообещала, что будет «вести себя достойнее, чем первым номер фракции «Батькивщина» Надежда Савченко, которая отголодала, которая стала политическим узником, а потом решила взорвать украинский парламент».

«Это шутка с моей стороны. Я специально троллю эти списки, для того чтобы понять, что цель России другая. Ее цель – втянуть украинцев и украинскую внутреннюю среду в обсуждение не тех актуальных вопросов, которые украинцы должны ставить перед собой», - заявила Луценко, добавив, что актуальный вопрос сейчас – незаконные выборы в ОРДЛО.

Между прочим, шутки шутками, а идея насчет засылки женщины третьего тысячелетия в логово врага не так уж и плоха. Если вдруг Путин и впрямь возмечтал заманить к себе Ирину Степановну, то он явно не понимает, с кем связался: как свидетельствует практика, выдержать ее может только человек с железной печенью (да и тот временами срывается и начинает публично такую хрень нести, что хоть святых выноси…). Так что спецслужбам стоит об этом подумать: как гласит народная английская пословица, леди с дилижанса – пони легче, тем более что средства массового поражения разумнее использовать не на своей, а на вражеской территории

Подайте, кто сколько может!

И наконец – о Надежде Савченко. Кукующая уже восьмой месяц в СИЗО Надя не оставляет намерения баллотироваться в президенты Украины и просит помощи у «украинских инвесторов, пострадавших от коррупции». Об этом рассказала в интервью «Главкому» сестра потенциальной кандидатки Вера.

«Для нее это уже дело принципа. Ведь если Надежда зарегистрирует свою кандидатуру на пост президента, то после этого она даже какой-то иммунитет получает», - объяснила Вера Савченко.

По ее словам, средства на предвыборную кампанию можно собрать за счет «Общественно-политической платформы» Надежды Савченко, в частности, за счет «украинских инвесторов, которые пострадали от коррупции». Однако, как признает Вера, желающих спонсировать Савченко пока не много. «Я вижу, что у представителей всех парламентских политических сил все налажено, они годами друг друга знают, крестили детей, женились-разводились. В политической семье все хорошо, и разве такой семье нужна Надежда, которая придет и скажет: «Вы все ублюдки, убирайтесь отсюда?» - утверждает Вера Савченко.

Насчет «политической семьи» сестра депутата, несомненно, права: второй вопрос, захочет ли электорат менять эту «семью» именно на развеселую Надю с ее гетманатами и типатроллингом СБУ в режиме видеослежки. С другой стороны, что ни говори, у Савченко есть неоспоримое преимущество перед конкурентами: практически каждого президента народ рано или поздно начинает желать увидеть на нарах, а тут и желать нечего – кандидат уже сидит…

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...