ТОЛЬКО ЧТО

2018.11.06

Финансовая кардиология: сколько стоит «тяжелое сердце» президента Порошенко

Выход на гражданку министра обороны Полторака оказался для него весьма прибыльным делом

Picture

Министр обороны Степан Полторак получил 1 430 800 гривен в качестве расчета при увольнении с военной службы. Об этом стало известно из сообщения о существенных изменениях в имущественном положении , поданном Полтораком в НАПК и опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Напомним, что в связи с переходом Министерства обороны на «гражданское» положение, 13 октября этого года Президент Петр Порошенко принял рапорт министра Полторака об увольнении с военной службы, причем отреагировал гарант на это знаменательное событие довольно пафосно. «Я, откровенно говоря, Степан Тимофеевич, с очень тяжелым сердцем этот рапорт принял – об увольнении генерала армии Украины Полторака Степана Тимофеевича с военной службы. Но, ценя значительный, решающий вклад Степана Тимофеевича Полторака в возрождение ВСУ, а до того – в возрождение и становление Национальной гвардии Украины – я принял решение, чтобы он продолжил руководство оборонным ведомством уже в статусе гражданского министра», - цитирует Порошенко президентская пресс-служба.

Так что теперь мы точно знаем, сколько стоит тяжелое сердце Президента – без малого полтора миллиона гривен. Между прочим, довольно удобная система исчисления: теперь вместо длинных рядов цифр можно так и писать, мол, коррупционер нанес ущерб государству в десять тяжелых сердец, Кабмин выделил на субсидии дополнительно тридцать шесть тяжелых сердец… А уж какую сердечную тяжесть ежемесячно берет на себя, скажем, Коболев – страшно даже и подумать: этак Президенту никакого здоровья не хватит…

В общем, кардиолога Петру Алексеевичу! Причем срочно!

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...