ТОЛЬКО ЧТО

2018.11.05

Маразмы дня: шансон для ССУ, самопожертвование Яценюка и спасительный кулак Кивы

Нет такой идиотской мысли, которая бы не могла прийти в головы наших пациентов!

Picture

Единственный и неповторимый

Социалистическая партия выдвинула Илью Киву в качестве единого кандидата в президенты, сообщает партийная пресс-служба.

«Для меня это тяжкий крест и ответственность. Я буду делать ошибки, хочу вас сразу об этом сказать. Но я буду бороться, я буду работать над собой. И я знаю, что с вашей поддержкой мы обязательно победим. Могу сказать вам точно, и в этом вы можете мне доверять: я никогда не предам. Родина у меня одна. Я клянусь вам быть честным и преданным своей стране», - объявил однопартийцам Кива на съезде Соцпартии, прошедшем в Киеве 3 ноября.

Помимо выдвижения единого кандидата, социалисты сделали еще один революционный шаг – единогласно проголосовали за утверждение новой партийной символики, представляющей собой, по словам пресс-службы СПУ, «сильный и волевой кулак».

«Изменяется курс, изменяется направление нашей партии. Мы будем бороться. Кулак всегда олицетворял борьбу и единство. Этот кулак – залог победы над злом, коррупцией, преступностью. Кулак – это то, что сохранит наше будущее», - разъяснил Кива.

В общем, хоть стой, хоть падай. А мы-то до сих пор наивно полагали, что для того, чтобы сделать нашу страну нормальным процветающим государством, нужны мозги и совесть – ан нет, оказывается, достаточно одного Кивиного кулака! Впрочем, каждый предлагает то, что у него в наличии, так что с главы переформатированных социалистов тут взятки гладки. Ну и намерение делать ошибки, чтобы потом работать над собой, мягко говоря, настораживает: чай, президентское кресло – не кушетка психоаналитика, чтобы заниматься на нем самосовершенствованием. Тем более, за государственный счет.

Кролики плакали, кололись, но продолжали есть кактус…

А между тем Арсений Яценюк, который, по слухам, тоже не прочь баллотироваться в гаранты, рассказывает почтеннейшей публике о своем величайшем самопожертвовании ради счастья любимой Родины. Оказывается коварный враг ждет не дождется, когда же наконец-то «украинская политическая элита» разругается вдрызг, но этому не бывать, заявил Сеня у себя в «Твиттере».

«Мы почти были на грани этого. Мне непросто работать с Петром Порошенко. Но ради Украины мы нашли в себе силы перевернуть страницу борьбы за власть и бороться исключительно за государство», - похвастался Яценюк.

Ну, слава тебе господи, страна спасена: политсила с рейтингом «в районе жирности кефира» © самоотверженно перевернула страницу борьбы за власть с политсилой с рейтингом в районе жирности йогурта. А то бы, конечно, враг напал, это уж вне всяких сомнений. И пришлось бы тогда отстреливаться пулями из лба (тем более, что Стены все равно как не было, так и нет). И вообще, времени до выборов осталось фиг да ни фига, а распилено, видимо, далеко еще не все, так что самое время консолидироваться. Авось да удастся допилить недопиленное по-братски…

Я поэт, зовусь Незнайка…

Ну и в завершении нашего выпуска поговорим о прекрасном – о музыке и поэзии. Пресс-служба Совета судей Украины создала на своей странице в «Фейсбуке» голосование относительно целесообразности существования гимна судей, текст и аудиозапись которого были выложены ранее на сайте ССУ.

Текст гимна, представленного общественности Советом Судей как «творчество наших коллег», представляет собой следующее:

Що нас попереду чека, не знаєм ми,
На рай в кінціжиттянадіюмаєм.
«Судимимщоб не бути - не суди!» -
З надією у серціпромовляєм.

Ви суддів не судітьізгаряча,
Бо нелегка в них по життю дорога.
Нехай горить, не гаснеїхсвіча
Про мантію, що на плечах від Бога.

Не місяць і не тиждень, і не рік
До зали — мов в атаку ізтраншеї
«Встати! Суд іде!» — відлуннязазвучить,
І погляди б’ютьначедощ по стелі.

А вдомазновуметушня проблем,
І щастя в долі задарма не буде.
Чомузавждинезрозуміловсім,
Щосудді – цетакі ж звичайні люди?

Как ни странно, дождь по потолку и свеча про мантию пришлись по вкусу далеко не всем будущим «пользователям» гимна, поэтому пресс-службе ССУ пришлось опубликовать пост с разъяснениями, что «есть регионы, города, судьи и суды, где эти слова – реальность бытия». 

Как видим, пока что коллеги режут шедевр неизвестного автора без ножа (и правильно: нечего намекать во всеуслышание, что «щастя в долі задарма не буде»), но еще не вечер: голосование продолжается. Да и вообще, если ССУ на голубом глазупубликует на своем официальном сайте откровенную графоманию под бодренький шансончик – значит, это кому-нибудь нужно?

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...