Пресс-релизы

2018.11.04

Истории из жизни россиянки в Лондоне

Юлия впервые оказалась в Англии еще в 14 лет. Тогда она поехала в эту страну с целью 3-недельного летнего обучения в одной из специализированных школ. Британия сразу же покорила девушку, которая в итоге приняла твердое решение – после завершения школы она обязательно поступит в лондонской университет. Так и случилось. И сегодня Юлия может рассказать самые разные истории из жизни россиян в Лондоне.

Переезд в Великобританию – это сложнейший процесс, который имеет множество «подводных камней». Первые сложности возникают в процессе оформления визы. Например, Юлии далеко не сразу выдали студенческую визу. Второй момент – поиск постоянного места проживания. Большинство россиян будут шокированы размерами среднестатистических лондонских квартир. Они, как правило, ненамного больше комнат в отечественных общежитиях.

Не стоит забывать и о том, что даже хорошее знание английского языка в России не гарантирует отсутствие трудностей в Великобритании. Бытовой английский язык очень сложен для понимания. Для того чтобы не иметь проблем с общением на бытовом уровне понадобиться ни один месяц. К тому же стоит помнить о многообразии акцентов, свойственному для Лондона.

Переезд в Великобританию – это не только многочисленные трудности, но и весьма приятные сюрпризы. Например, для Юлии приятной неожиданностью стало огромное количество русскоговорящих людей в ее окружении. Диаспора помогает быстрее адаптироваться к жизни в чужой стране. К тому же зачастую именно соотечественники помогают найти в Лондоне стабильную работу с нормальным заработком.

После завершения университета перед Юлией возникла проблема поиска работы, которая позволит достойно жить в таком дорогом городе, как Лондон. Уже первое рабочее место вполне удовлетворило запросы Юлии. Она стала младшим сотрудником в одном из инвестиционных банков. На свою зарплату Юлия смогла арендовать понравившуюся квартиру в центре столицы, а также обеспечить качественное питание, возможность регулярно посещать хороший спортивный зал, путешествовать и откладывать часть денег. По мнению девушки, в Москве или, например, Нью-Йорке такие возможности ей были бы недоступны.

В завершении истории из жизни Юлии стоит отметить, что проживание в Лондоне имеет и некоторые недостатки. Во-первых, из-за условий ипотеки и цен на рынке недвижимости, она вряд ли когда-нибудь сможет приобрести квартиру в британской столице. Во-вторых, на улицах Лондона очень много мусора и нищих. В-третьих, британская кухня оставляет желать лучшего.

Ангелина Суворова

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...