Пресс-релизы

2018.11.01

Безиндикаторные торговые стратегии на Форекс

Чтобы понять, в какую сторону будет двигаться рыночная цена, необязательно использовать технические индикаторы. В трейдинге существуют специальные стратегии, в основе которых применяются графические построения и свечные паттерны.

Анализ рынка по паттернам

Допустим, трейдером в качестве торгового актива была выбрана https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-dkk-datskaya-krona/ датская крона. Первое с чего он начнёт, это проведёт аналитический прогноз рыночного движения, и выяснит, в какую сторону будет двигаться валюта.

Исследовать рынок можно несколькими способами, не применяя технических индикаторов:

· При помощи графических построений;

· С применением свечных паттернов;

· По объемам позиций и другими вариантами.

График японских свечей был признан экспертами как наиболее информативный вариант для анализа рынка. И действительно, по свечам очень удобно проводить прогноз, так как они показывают цену открытия и закрытия, а также экстремумы, то есть максимальные и минимальные значения которых достигла цена на определённой свече.

Следует учитывать, что каждая свеча соответствует единице выбранного тайм фрейма. Для графика H1 она будет равна одному часу, а для минутных графиков, например M15 – 15 минутам.

Что такое паттерн на Форекс? Это комбинация, состоящая из нескольких японских свечей, образующих модель. Чтобы анализировать финансовый рынок и его изменение при помощи паттернов необходимо знать их обозначения.

Виды паттернов

Свечных конфигураций насчитывается несколько сотен вариантов. Конечно, трейдеру не обязательно знать их все, достаточно изучить наиболее часто повторяющиеся модели.

Все виды паттернов различают по назначению:

1. Модели продолжения тренда.

2. Модели поглощения, после которых происходит разворот рыночного движения.

Самыми знаменитыми моделями разворота являются: «Бычье и Медвежье поглощение», для покупок и продаж; доджи; «Три белых и черных вороны».

Для наглядности можно рассмотреть пример. Допустим, трейдер выбрал в качестве торгового актива https://alpari.com/ru/markets/cbr/kurs-huf-vengerskij-forint/ венгерский форинт и хочет узнать в какую сторону в дальнейшем будет направлено его движение, то есть, как изменится его курс.

Он установил на график Японские свечи и заметил разворотную комбинацию – «Медвежье поглощение» на восходящем тренде. Такой результат сообщил ему о том, что в ближайшее время планируется откат рыночных цен в противоположную сторону, то есть рынок пойдет на понижение. Естественно, после такого анализа трейдер принял решение повременить с покупкой торгового актива.

Также необходимо помнить, что наиболее точный прогноз рыночного движения будет только тогда, когда трейдер воспользуется несколькими аналитическими инструментами и проверит текущий сигнал, при помощи фильтров, не является ли он ложным.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...