ТОЛЬКО ЧТО

2018.11.01

Маразмы дня: национальная «жаба» Луценко, детектор лжи в Минобороны и заевшая пластинка Президента

Как говаривал один известный персонаж: «Все врут!»

Picture

Не укради!

Более 2000 военнослужащих, работа которых связана с материальными ценностями, прошли проверку на полиграфе. Об этом сообщил замначальника по вопросам предотвращения и выявления коррупции МО Станислав Конощук, пишет «Сегодня».

«Проверку проходили все, включая министра обороны. Он проходил первый, затем были проверены все заместители министра. Однако отрицательный результат по проверке на полиграфе не является рекомендацией к увольнению. Так вот, до 17 процентов военнослужащих получили отрицательный результат», - рассказал Конощук, добавив, что больше всего коррупционных нарушений в структуре МОУ зафиксировано в военных комиссариатах и в сфере закупок.

Признаемся, железная логика военных в очередной раз ставит нас в тупик: если зафиксированное на полиграфе вранье не является основанием для увольнения, то на кой дьявол вообще нужно было тратить деньги на всю эту волынку с детектором лжи? А если детектор прав и государственные деньги потрачены не зря, то что эти 17% до сих пор делают в сплоченных рядах ВСУ? Доворовывают то, что еще не успело взорваться?

Впрочем, это уже не первый случай: два года назад Полторак уже жаловался, что проверку на полиграфе завалило аж 40% сотрудников аппарата министерства. В общем, то ли детектор лжи у Минобороны такой хреновый, что лажает в промышленных масштабах, то ли придется признать, что в это ведомство идут работать исключительно особенные снежинки, которые врут как дышат. Либо, как вариант, пора наконец-то что-то менять в консерватории.

Самая опасная тварь

К слову об особенных снежинках. Генпрокурор Юрий Луценко просветил читателей «Гордона» насчет самой страшной опасности в Украине: по мнению Генпрокурора, это – зависть нашего народа к своим успешным соотечественникам.

«Страшная зависть. Самая опасная тварь в Украине, это «жаба», которая давит каждого... В Украине история успеха не имеет общественной поддержки. Если кто-то – бизнесмен, политик, спортсмен, простой человек – демонстрирует успех, огромная масса людей набрасывается на него, чтобы сравнять с землей и залить дерьмом. От этого им становится легче», – разъяснил Луценко.

Вот даже и не знаем: и где это Юрий Витальевич видел, чтобы украинцы поливали дерьмом спортсменов и простых людей – за исключением случаев, когда спортсмен начинает вещать об уставших мостах и подготовке к земле, а «простой человек» без образования по мановению руки кума становится Генпрокурором? Но раз уж Луценко так говорит, то так оно, видимо, и есть. Опять нашей хорошей и мудрой власти попался негодный народ: нет чтобы спокойно почку на оплату коммуналки продавать и молчать себе в тряпочку – так они, паскуды, ЗАВИДУЮТ! Да еще и бочку на своих благодетелей катят, причем было бы еще за что – за нищенские особняки, за вшивые миллионы под подушкой да за какие-то убогие Сейшелы!

В общем, ни стыда у нашего народа, ни совести.

Повторение – мать учения

И еще кое-что о вреде вранья. Все зло в Украине – от «папередников» и популистов, дающих необоснованные обещания: об этом не устает напоминать пользователям «Твиттера» Президент Петр Порошенко. За прошедшие сутки Президент напомнил об этом целых шесть раз, причем некоторые посты гарант для большей убедительности даже продублировал.

Правильно, господин Президент! Ату, ату их, сволочей! Ишь, удумали – взманят народ фантастическими обещаниями, сядут на шею – и давай бабло лопатой грести. Вот, помнится, был один такой нехороший человек: в прошлом годы снизить цены на газ «в меньшую сторону» обещал, а еще раньше – что-то там такое про «АТО в считанные часы» и «жить по-новому»… И что бы вы думали, из этого вышло? Да ничего. Сидит себе на своем месте, популист проклятый, что ни месяц – новые миллионы в декларацию вносит, а в свободное время постики в «Твиттер» строчит. О популистах.

Больше новостей из этой рубрики

Читайте Также

все новости из этой рубрики

Маразмарий

СТЕНКА НА СТЕНКУ

Загрузка...